Хлеб смазать маслом и быстро обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета.
Аккуратно отделить белок от желтка, желток сохранить в скорлупке, а белок взбить в крепкую пену с добавлением щепотки соли.
Хлеб положить на противень.
На хлеб выложить белок, он понадобится не весь, из остатков можно сделать безе (об этом ниже). В центре оставить небольшую ямку для желтка. Аккуратно вылить желток в центр, не повредив его. Поставить в духовку и выпекать около 5-6 минут, белок слегка зарумянится.
Вынуть из духовки и сразу же подавать. Можно посыпать солью и черным перцем по вкусу.
Из остатков белка можно сделать безе. Во взбитый белок насыпать сахарной пудры (по вкусу), капнуть немного лимонного сока, взбить до гладкости. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до 150 градусов, поставить в нее безе и сразу же убавить температуру до 100 градусов, сушить безе около 1 часа, но все зависит от вашей духовки и размера безе.
Вот и все! Приятного аппетита!!! С праздником яйца!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь