Описание: Необычайно вкусный и неординарный салат! А в предверии предстоящего Нового 2012 года Дракона - отличное блюдо, которое не оставит равнодушным Ваших гостей и близких!
Морковь натереть на корейской терке (я терла на обычной), присолить, поперчить, добавить 1 ст.л. уксуса, перемешать и оставить на 2 часа - мариноваться.
Аналогично моркови приготовить свеклу. И также оставить на 2 часа.
Филе сельди порезать кубиками, добавить соевый соус и оставить на 30-40 минут.
Картофель и яйца сварить, натереть на терке.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На плоское блюдо уложить слой моркови в форме дракона.
Промазать майонезом.
На морковь по форме уложить слой яиц.
Промазать майонезом.
Сделать из красного болгарского перца "пасть" дракону.
Следующий слой - сельдь.
Промазать майонезом.
Уложить далее слой картофеля, сделав из него одновременно "усы" дракону.
Промазать майонезом.
Слой свеклы. Немного промазать майонезом.
Завершающий слой - горошек. Из горошка сделать и "глаза" дракону, использовав для "бровей" - полоски болгарского перца, а для "ушей" - листья петрушки. "Зубы" - капельки майонеза.
Дать салату настояться в холодильнике 2 часа.
Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь