Моем абрикосы. Разделяем их пополам, вынимаем косточки и складываем в посуду.
Затем необходимо сварить сироп: в воде растворить сахар до полного отсутствия крупинок, прокипятить и залить им абрикосы. Оставить на сутки, накрыв марлей, чтобы не попала пыль.
На следующий день сироп необходимо слить, вновь прокипятить и залить им абрикосы опять на сутки.
На третий день в этом же сиропе сварить абрикосы до готовности. Готовность варенья можно определить по плодам абрикосов – они станут прозрачными.
Кроме того, косточки абрикосов можно расщелкнуть и семечки добавить в варенье для того, чтобы варенье получилось еще более вкусным.
Абрикосовое варенье очень ароматное — стоит только открыть баночку с вареньем!
Итак, наше варенье из абрикосов готово!
Теперь – в стерилизованные банки его и закатать крышкой!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь