Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
на 3 порции
3 груши среднего размера
0.5 палочки корицы или 0.5 ч. ложки молотой
2 гвоздички
лимонный сок
3 ст. ложки сахара
80 гр. шоколада
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка сливочного масла
50 мл. сливок 20 % |
В кастрюльку влить 2-3 стакана воды, добавить гвоздику, сахар и корицу, довести до кипения.
Груши очистить от кожицы, веточку оставить, срезать дно для устойчивости и аккуратно вырезать сердцевинку, затем сбрызнуть груши лимонным коком.
Груши положить в сироп на бок, варить на маленьком огне 10 минут, переворачивая с боку на бок, важно чтобы они не переварились, проверять зубочисткой, как только груши станут мягкими переложить их на тарелку, промокнуть салфеткой, и дать остыть.
В кастрюльке смешать сахар, сливки и масло, довести почти до кипения, добавить поломанный шоколад, размешать пока он не растворится, выключить огонь.
Полить груши теплым соусом.Подавать сразу.Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё десерты (другое) к Всемирному дню шоколада |
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Фотографии шикарные получились!
|
|
|
Вкусный и ароматный десерт!
|
|
|
|
|
Как аппетитно...теперь я знаю,что я буду делать с дачным уражаем груш!!!
|
|
|
Mila |
***** Мила |
Любительница... |
|
|
шикарные груши
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Оооохх! Чть язык не проглотила! Как вкусно!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Очень изискано!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|