Увеличить
|
Праздничные бутерброды |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 15
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 22 ноя 2009 21:15 |
Категория: Закуски :: Бутерброды |
Автор:
|
Strepyxa / ******** Наталья
Рейтинг: 0
Рецептов: 89
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Эти бутерброды для праздничного стола украсят любой праздник. |
Участник конкурса |
Лучшее блюдо для детского праздника |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Батон, или хлеб
Сыр в пакетах плавленый Виола
Майонез
Семга нарезка или форель
Укроп и петрушка |
Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см.Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.
На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды.Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.
На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой. |
|
|
|
Бутерброд (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом) — закуска, представляющая из себя ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты (причем не обязательно масло). Существует огромное количество видов бутербродов — от классических с колбасой или сыром до многослойных из различных сортов мяса, овощей, зелени и соусов или паштетов. От сэндвичабутерброд отличается тем, что содержит лишь один кусок хлеба (в то время, как у сэндвича начинка зажата между двумя кусками хлеба). Бутерброды широко распространены, так как они быстры в приготовлении и удобны в переноске. Проводятся конкурсы бутербродов, в которых участвуют повара-профессионалы. Поскольку бутерброд — это необязательно хлеб именно с маслом, выражение «бутерброд с маслом» не является плеоназмом. Самый распространённый вид бутербродов — ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов (сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами). Бутерброды должны иметь красивый и аппетитный вид, приятный аромат и пикантный вкус. Оформлять их можно листовыми и пряными овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами и др. Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому их готовят за один-два часа до подачи на стол.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Праздничные бутерброды придутся по вкусу самому придирчивому гостю, поэтому приготовьте их и удивите всех своими кулинарными способностями.
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
Просто замечательные бутерброды!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Tomi |
******** Ольга |
кулинар-любитель |
|
|
Умница,просто супер!!!!
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Спасибо!!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|