Увеличить
|
Творожно-апельсиновый чизкейк |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 5
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 6 июн 2011 18:12 |
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
|
Источник: Другое |
моя фантазия по мотивам разных источников |
|
Описание: Необычайно вкусный, нежный и воздушный пирог! |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Печенье апельсиновое (без начинки) - 250 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 100 гр в основу, 100-150 гр (по вкусу) - в начинку
Желатин - 2 ст.л.
Джем апельсиновый - 250 гр
Творог жирный (у меня деревенский) - 700 гр
Ванилин - 2 пакетика
Молоко (или сливки) - около 1 стакана
Яйца - 4 шт. |
Печенье истолочь в крошку, смешать с сахаром и размягченным маслом. Выложить в разъемную форму, аккуратно распределив руками, сформировать бортики высотой 2-3 см. Форму тщательно обернуть фольгой (один раз я этого не сделала и масло под воздействием высокой температуры протекло через низ формы и "задымило" всю кухню, т.к. попало на низ духовки, поэтому лучше подстраховаться или ставить форму на противень). Поставить в духовку 200 гр на 10 мин.
Творог, молоко, сахар, ванилин поместить в чашу блендера, взбивать пока не останется крупинок от творога и масса не станет однородной.
Вылить начинку на основу. Выпекать в духовке при 150 гр 1 час или чуть дольше (+10-15 мин.). Творожная масса должна стать упругой и слегка пружинить при прикосновении.
Тем временем распустить желатин в 0,5 ст. воды, затем смешать его с джемом.
Чизкейк остудить до комнатной температуры, верх покрыть джемом, убрать на ночь в холодильник. Утром извлечь из формы.
Подавать холодным с чаем.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|