Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 куриных яйца (можно заменить на 9 перепелиных)
2 ст. ложки тертой апельсиновой цедры
150 гр. сахара
500 мл сливок для взбивания 33%
2 ст. ложки апельсинового ликера (у меня ликера не было, я взяла лимонную водку)
3 стол. ложки свежевыжатого апельсинового сока |
Белки отделить от желтков.
Взбить желтки с половиной нормы сахара и апельсиновой цедрой. Добавить ликер (водку) и апельсиновый сок.
В другой посуде взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар, до образования плотной устойчивой массы.
Аккуратно соединить взбитые белки с желтковым кремом.
В отдельной миске взбить сливки.
Соединить взбитые сливки и желтково-белковую массу.
Форму равномерно застелить пищевой пленкой, чтобы концы свисали.
Смесь выложить в форму. Можно воспользоваться и силиконовыми формочками.
Накрыть пленкой и убрать в морозилку минимум на 12 часов.
PS. Разрезать лучше ножом, смоченным в горячей воде |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё десерты (мороженое) французской кухни |
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
Выглядит потрясающе! на лето очень пригодится!
|
|
|
Выглядит точно заманчиво, особенно в разрезе.
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Ну, Маша, удивила! Мне очень понравился рецептик, забираю и попробую приготовить!!!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|