Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Апельсиновое парфе»
Увеличить

Апельсиновое парфе

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 0 / 1
Дата размещения: 5 июн 2011 22:18
Категория: Десерты :: Мороженое
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
ине + я
Тематика - Рецепты французской кухни
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Апельсиновое парфе»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Апельсиновое парфе»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Апельсиновое парфе»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Апельсиновое парфе»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Апельсиновое парфе»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Апельсиновое парфе»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Апельсиновое парфе»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Апельсиновое парфе»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Апельсиновое парфе»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
3 куриных яйца (можно заменить на 9 перепелиных)

2 ст. ложки тертой апельсиновой цедры

150 гр. сахара

500 мл сливок для взбивания 33%

2 ст. ложки апельсинового ликера (у меня ликера не было, я взяла лимонную водку)

3 стол. ложки свежевыжатого апельсинового сока
Белки отделить от желтков.

Взбить желтки с половиной нормы сахара и апельсиновой цедрой. Добавить ликер (водку) и апельсиновый сок.

В другой посуде взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар, до образования плотной устойчивой массы.

Аккуратно соединить взбитые белки с желтковым кремом.

В отдельной миске взбить сливки.

Соединить взбитые сливки и желтково-белковую массу.

Форму равномерно застелить пищевой пленкой, чтобы концы свисали.

Смесь выложить в форму. Можно воспользоваться и силиконовыми формочками.

Накрыть пленкой и убрать в морозилку минимум на 12 часов.

PS. Разрезать лучше ножом, смоченным в горячей воде
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё десерты (мороженое) французской кухни
  • Комментарии рецепта
6 июн 2011 00:27
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
Выглядит потрясающе! на лето очень пригодится!
6 июн 2011 10:55
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Выглядит точно заманчиво, особенно в разрезе.
6 июн 2011 11:14
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Ну, Маша, удивила! Мне очень понравился рецептик, забираю и попробую приготовить!!!
6 июн 2011 12:58
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Отличный рецепт!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов