Увеличить
|
Яблоки в лимонном тесте "Краски лета" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 6
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 16 май 2011 23:45 |
Категория: Выпечка :: Пирожные |
Автор:
|
Dasha / Semenova Dasha
Рейтинг: 0
Рецептов: 145
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
"Быстро и просто" и моя фантазия.. |
|
Тематика - Рецепты для фуршета |
Участник конкурса |
Фуршетная импровизация |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 яблока (очень желательно кислых)
лимон
125г размягченного сливочного масла
2 ч. л. ванильного сахара
4 яйца(2 яйца и 2 желтка в тесто, 2 белка - на украшение)
1/2 ст. сахарного песка(+ 2 ст.л. - для белка)
1 стакан муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
цукаты
лимонная кислота |
Мелкой теркой снять цедру с лимона и выжать сок.
Яблоки очистить и,удалив сердцевину, порезать на дольки. Сбрызнуть их лимонным соком(около половины сока).
Сливочное масло растереть с сахаром,ванильным сахаром,цедрой и щепоткой соли.Не прекращая помешивать по одному добавить яйца.
Муку просеять с разрыхлителем,добавить в смесь и вылить остатки сока туда же.
Все хорошенько вымесить.
Выложить тесто на смазанный маслом противень,сверху ровными рядами яблоки выложить слегка вдавливая их в тесто.
Выпекать в духовке, разогретой около 200 градусов,примерно 25-30 минут.
За это время взбить два белка с сахаром(2 ложки) и лимонной кислотой(на кончике ножа,но я добавляю чуть больше т.к. люблю, когда белки с кислинкой).Взбивать до хорошей устойчивой пены.
Достать выпечку, порезать на кусочки и украсить белком.Убавив огонь, поставить противень обратно еще минут на 10-15.Как только белки начнут совсем немножко темнеть можно доставать.Дать немножко остыть и украсить цукатами.
Приятного аппетита!И чаепития! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё выпечка (пирожные) для фуршета |
|
|
|
|
|