
Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для теста:
120гр муки
120гр сахарного песка
50гр крахмала
150гр сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. какао-порошка
ванилин, разрыхлитель
Для глазури:
150гр темного шоколада
50гр сливочного масла
50мл молока
большая горсть грецких орехов |
1. Муку просеять и смешать с крахмалом, разрыхлителем и какао.
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, яйцом и ванилином.
3. Смешать и замесить тесто. Выложить тесто в форму (дно я простелила пергаментом и немного смазала сливочным маслом) и распределить, немного поднимая у бортиков.
4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
5. В это время разогреть молоко, растопить в нем масло, добавить шоколад. Дождаться, пока шоколад размягчится и размешать до однородности.
6. Орехи порубить ножом, добавить в глазурь.
7. На готовый корж вылить глазурь, равномерно распределить, охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник на пару часов. |
|
|
|
|
 |
|
Мариночка, это безумно вкусно!!!!!!!! Правда тесто другое, осталось от другого пирога, а глазурь - по твоему рецепту!!! Сил не было ждать, пока глазурь застынет!!!!!!!!!!
|
| Lorchen / Умарова Лариса |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
Тарт - чудо! Фото очень красивое!
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
Тарт - чудо! Фото очень красивое!
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
Ну очень шоколано
|
|
|
|
|
 |
| umamsu |
| Umy Su |
| Кулинар самоучка |
|
|
|
 |
| Mila |
| ***** Мила |
| Любительница... |
|
|
|
 |
| umamsu |
| Umy Su |
| Кулинар самоучка |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|