Бананы взбить в блендере в пюре. Добавить сахар и сок.
Банановую массу проварить на среднем огне минут 5-7. Добавить поломанный на небольшие кусочки шоколад. Помешивая дождаться растворения шоколада. Снять с огня и разложить по баночкам.
Поставить в холодильник.
Очень вкусно намазывать на хлеб, булку. А как вкусно с блинчиками!!!
Интересное о рецепте
Джем (англ. jam) — пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния. Джемы могут быть различной консистенции. Могут быть желеобразной массой протёртых фруктов и ягод, и в тоже время могут быть в виде целых ягод и кусочков фруктов в сиропе.
Джемы часто используют в выпечке и заморозке, т.е. в изделиях подвергающихся термообработке. Часто его используют при изготовлении пирогов, как открытых так и закрытых, для слоёных изделий, ну и конечно же в качестве начинки для блинчиков. Очень часто джемы используют при изготовлении замороженных полуфабрикатов таких например как вареники. Джемы хорошо подходят для мороженого, йогуртов, глазированных сырков, творожных масс и десертов.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Девочки, большое спасибо!!! Галя, я не очень люблю шоколад как таковой, но вот в выпечке и десертах - очень нравится! Кстати, простояв ночь в холодильнике он стал еще более "плотным".