Очистить кусочек корня,натереть на мелкой тёрке,залить крутым кипятком,дать настоятся 20 мину,процедить.В процеженный напиток добавить мёд и дольку лимона.Пить перед едой.
Имбирь - это ароматный корень многолетнего тропического растения, родиной которого является Северная Индия.
Имбирь - едва ли не самая полезная из специй. На санскрите го называют "вишвабхесадж", что значит "универсальное лекарство".
Чудодейственные свойства имбиря обусловлены тем, что он содержит большое количество агни - биологического "огня", управляющего обменом веществ.Имбирь богат углеводами, клетчаткой, в нем содержится также и жиры, соли минеральных веществ: калия, магния, кальция, железа, цинка, натрия, эфирные масла, фенолы, витамины А, В1, В2, С, аминокислоты.Корень имбиря обладает целой гаммой свойств, в частности общеукрепляющим свойством, значительно повышающим иммунитет организма.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь