Увеличить
|
Постный пирог с вареньем и орехами |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 26 апр 2011 10:46 |
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
|
swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Лиза "Приятного аппетита!" |
|
Описание: Вкусный постный пирог с клубничным вареньем. |
Категория праздника - Постные рецепты |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мука пшеничная — 400 г
Вода — 300 мл
Дрожжи (сухие) — 10 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар — 100 г
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар ванильный (пакетик) — 5 г
Мед — 1 ст. л.
Варенье (клубничное) — 200 г
Орехи грецкие — 50 г
Цедра лимона |
Дрожжи развести в теплой воде, добавить половину муки, 1 ст.л. сахара, размешать. Отдельно перемешать оставшийся сахар, ванильный сахар и тертую цедру одного лимона, ввести в тесто. Добавить остальную муку, соль, масло и тщательно вымесить. Убрать в теплое место на 1 час.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, разделить на две неравные части. Большая - основа пирога, раскатать в размер формы для выпечки. Меньшая - решетка, нарезать на полоски и сделать зазубринки ножом, как у елочки.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, сверху - варенье. Украсить решеткой, посыпать рублеными орехами. Развести мед с 1 ч.л. воды и смазать пирог. Выпекать при 200*С до готовности, примерно 25-30 минут.
Накрыть полотенцем и дать остыть.
Помните, постная выпечка долго не хранится - зачерствеет. Поэтому лучше сразу подавать к столу. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё постные выпечка (сладкие пироги) |
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
umamsu |
Umy Su |
Кулинар самоучка |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|