100 грамм сливочного масла оставить минут на 40, чтобы оно стало мягким, добавить к нему 40 грамм сахарной пудры и тщательно размешать.
Добавить один белок (комнатной температуры), ваниль или ванильный сахар, размешать и всыпать 160г муки. Замесить мягкое тесто.
Переложить его в корнетик* со звездчатой насадкой и выдавить на противень (можно не смазывать) небольшие печенья. В серединке каждого сделать небольшое углубление и положить капельку густого варенья или джема.
Выпекать при 220С около 12 минут, до золотистого цвета. (Я выпекала немного дольше при 180гр)
Фото-отзывы на рецепт
4 апр 2012 14:27
Одно из моих самых любимых печенюшек! Наконец-то теперь и сама научилась их печь!!! Я в центр ложила изюминку.