1. Довести до кипения 250 мл воды, всыпать рис варить 5 минут. Добавить ванильный сахар, влить молоко и варить еще примерно 20 минут до готовности риса. Снять с огня.
2.Яйца немного взбить с 150 гр сахара и соединить с рисом. Хорошо перемешать.
3.Для начинки и карамели:
-Яблоки очистить от кожуры, удалить середину, нарезать ломтиками.
-В кастрюльке на слабом огне карамелизируйте сахар, добавив 4 ст.ложки воды
-Аккуратно вылейте карамель на дно разъемной формы вращая ее так, чтобы карамель равномерно распределилась, а затем затвердела
-Потушите в 50 гр масла яблоки 3 минуты, добавив сахар.
4.Выложите в форму сначала тушеные яблоки, сверху залейте рисово-яичной смесью.
5.Выпекать в разогретой духовке (180 гр) примерно 45-50 минут.
6.Остывший пирог вынуть из формы (перевернут вверх дном), украсить взбитыми сливками и дроблеными орехами.
Приятного аппетита!
Фото-отзывы на 3D-рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Спасибо, 3д - оказалось, не так просто сделать, как мне казалось, надо больше времени и тренировки, пока только первый блин (комом), но буду пробовать дальше, исправляя ошибки, так, что не судить строго... Позже напишу, как я это делаю (сама научусь)