крепкий сладкий чай или растительное масло для колеровки
В теплой воде размешать третью часть муки, половину сахара и дрожжи. Оставить на 15 минут. После этого добавить остальные ингредиенты, накрыть миску с тестом салфеткой и оставить в теплом месте на 2 часа для подъема.
Выложить тесто на припудренную мукой доску, хорошо вымесить. Разделить тесто на 8 кусочков. Каждый кусочек раскатать в лепешку, смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
Скатать валик.
Завязать валик узлом.
Из одного конца сформировать головку с клювиком. Второй конец расплющить, разрезать на 3-4 полоски. Это будет хвостик жаворонка. Уложить птичек на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, накрыть салфеткой, дать булочкам подняться, после чего смазать растительным маслом или крепким сладким чаем. Выпекать в предварительно нагретой до 200 грамм духовке примерно 20 минут.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь