Ванильный сахар всыпьте в сливки и доведите до кипения. Дать настояться 30 минут. Наливаем ванильные сливки в кастрюлю, добавляем сахар, соль и сгущенное молоко
Смешиваем ванильные сливки с солью, сахаром и сгущенным молоком
Варим помадку на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой около 30 – 40 минут. Обязательно следите за тем, чтобы по краям кастрюли не было кристалликов сахара, постоянно их убирайте. (Я делала двойную порцию, мешала целый час)
В теплую массу всыпаем миндаль, перемешиваем и перемещаем массу в неглубокое плоское блюдо, смазанное сливочным маслом. Ставим в холодильник для застывания, после чего нарезаем ее острым ножом. Лучше использовать силиконовые формы для льда. Тогда помадка очень легко вынимается.
Очень вкусные конфеты, по вкусу напоминают конфеты "Коровка"
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь