Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Ореховые трубочки»
Увеличить

Ореховые трубочки

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 0
Дата размещения: 12 фев 2011 15:40
Категория: Выпечка :: Печенье
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Другое
Из книги+Я
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Ореховые трубочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ореховые трубочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ореховые трубочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ореховые трубочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ореховые трубочки»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
тесто

100 гр. размягченного сливочного масла

1 не полный стакан сметаны (стакан =250 мл.)

щепотка соли

1.5 стакана муки + на домес и раскатку



начинка

2 стакана грецких орехов

1 ст. ложка коньяка

по 1\4 ч. ложки пряностей:

корица, кардамон молотый, имбирь молотый

100-150 гр. сахара

сахарная пудра для посыпки готовых трубочек
Орехи пропустить на мясорубку через мелкое ситечко или если на обычную то два раза, важно чтобы орехи пустили сок, затем добавить сахар, коньяк и пряности, хорошо все размешать. Размягченное масло взбить до бела миксером, добавить соль, сметану, добавляя просеянную муку порциями замесить однородное эластичное тесто. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.

Тесто поделить на 2-3 части, раскатать пласт толщиной не более чем 0.5 см., порезать на прямоугольные широкие полоски, размером с будущую трубочку, в середину вдоль распределить начинку, немного ее приминая чтобы она не рассыпалась, начинки можно класть не жалея, но в то же время столько,чтобы легко было сформовать трубочку. Затем края поднять на верх и хорошо защипнуть, так же защипнуть концы, можно даже покатать трубочку по столу, но не сильно чтобы она не лопнула, затем придать ровную форму. Готовые трубочки укладывать на противень, по желанию их можно смазать яйцом. Выпекать до готовности, затем переложить на решетку и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
12 фев 2011 15:42
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкусные трубочки!!!! Люблю орехи в выпечке
13 фев 2011 08:19
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Очень вкусные трубочки!!!!
13 фев 2011 09:18
Профиль пользователя «Sunygirl / ***** Анастасия»
Sunygirl
***** Анастасия
Люблю готовить...
Вкусно!
13 фев 2011 11:05
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Отличная выпечка к чаю!
13 фев 2011 15:12
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Чудесные!!!
13 фев 2011 19:40
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
20 фев 2011 00:39
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов