Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Блинчики Лакомка с маковой начинкой»
Увеличить

Блинчики "Лакомка" с маковой начинкой

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 0
Дата размещения: 21 ноя 2009 07:43
Категория: Выпечка :: Блины, оладьи
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Книга или другое печатное издание
Книга старинных рецептов
Категория праздника - Рецепты на Масленицу
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Блинчики Лакомка с маковой начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Блинчики Лакомка с маковой начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Блинчики Лакомка с маковой начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Блинчики Лакомка с маковой начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Блинчики Лакомка с маковой начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Блинчики Лакомка с маковой начинкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Блинчики Лакомка с маковой начинкой»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Блинчики

0.7 литра молока

3 шт. яйца

3 ст. ложки сахара

4 ст. ложки растительного масла

1 стакан муки с горкой

1/4 ч. ложки соли

1 пакетик ванильного сахара

сода на кончике ножа

Начинка

100 гр. мака

горсть изюма

горсть грецких орехов

1-2 ст. ложки растопленного меда или сиропа

Соус

2 ст. ложки сливочного масла

2 ст. ложки молока или нежирных сливок

2 ст. ложки сахара

1 ст. ложка с горкой какао
В глубокой миске смешать все компоненты для теста и взбить миксером чтобы не было комочков,убрать пока тесто в холодильник на 1 час.

Вскипятить немного воды в кастрюльке, всыпать мак и изюм, дать хорошо закипеть,затем откинуть на сито,дать хорошо стечь воде.Добавить в смесь орехи и все перемолоть на мясорубке,желательно через мелкое ситечко,затем для сладости можно добавить мед или сироп по вкусу.

Тесто для блинов еще раз хорошо взбить.Разогреть блинницу, смазать ее кисточкой смоченной в растительном масле, выпекать блинчики, по началу покажется что это тяжеловато,первый блин даже может не получится,но не поддавайтесь соблазну и не досыпайте муки в тесто,нам нужны тоненькие блинчики.Огонь должен быть чуть больше среднего, переворачивать блинчик аккуратно пройдясь сначала по краю блина отделив его от стенок сковороды,затем поддев лопаточкой перевернуть.Сильно не пережаривать иначе блинчики будут хрупкими,выпекать до легкого золотистого цвета.

Готовые блинчики смазывать кусочком сливочного масла и складывать стопочкой.Сковороду все время слегка смазывать растительным маслом.

Затем на край блина выкладывать немного начинки.

И сворачивать трубочкой.

Приготовить соус.В сотейнике растопить масло,добавить сахар,какао и молоко, довести до кипения на маленьком огне варить несколько секунд до загустения.

Блинчики укладывать рядами на блюдо поливая каждый горячим соусом.Приятного аппетита, попробуйте,это очень вкусно!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (блины, оладьи) на Масленицу
  • Комментарии рецепта
21 ноя 2009 09:16
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкусно!
21 ноя 2009 14:37
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Да, вкусно. Надо попробовать.
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов