
Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мука ржаная — 2 стакана(стакан 250г.)
Масло оливковое — 4 столовые ложки
Вода -100 мл.
тыква-300 г.
лук репчатый-1 головка
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
для соуса:
Тыква — 100 г
Лук репчатый — 2 головки
сок от половины апельсина
Помидоры — 1 штука
Чеснок-2-3 зубчика
1 ч. ложка сахара
соль по вкусу
зелень для украшения |
Делаем тесто. В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.
Делаем начинку.Тыкву(300 г.) и лук прокрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера,добавить соль,перец, щепотку мускатного ореха.
Раскатать тесто настолько тонко, насколько возможно. Вырезаем кружочки стаканом или рюмкой,по возможности, самыми маленькими.Кладём на кружок пол чайной ложки начинки и защипываем.
Варим в мантышнице на пару от 10 до 15 минут или по традиционному способу - в кипящую воду на плите.
Делаем соус. Головку лука мелко шинкуем и жарим до золотистости. Вторую половину тыквы (100г) мелко режем и отравляем на сковороду к уже позолоченному луку,после добавляем мелко порезанные зубчик чеснока и натёртый на тёрке помидор, тушим еще 2-3 минуты,выдавливаем туда же сок апельсина и тушим помешивая ещё минут пять.
Подаём вареники с соусом.Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
| Ещё вторые блюда для пароварки |
|
|
|
|
|
Как вкусно!  А я всегда вареники в пароварке варю. Мне кажется так вкуснее получается. И тесто не лопается (как бывало, когда в воде варила).
|
|
 |
| Sunygirl |
| ***** Анастасия |
| Люблю готовить... |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
Очень вкусно!!!
|
|
|
|
Мне нравится!!!!!
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
Отлично!
|
|
|
|
Интересный рецептик!
|
|
|
|
|
 |
| bebi2 |
| Мойшук Елена |
| кулинар |
|
|
Интересно! Не пробовала вареники из ржаной муки.
|
|
|
|
|
 |
| lakshmi |
| М. Анжелика |
| Кулинар-любитель |
|
|
Соня,такие вареники аппетитные!Я тоже из ржаной муки не пробовала.А свекровь моя делает только паровые,никогда в воде не варит
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|