Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вино красное полусладкое - 1 литр
Гвоздика - 4 шт.
Корица - 0,5 палочки
Перец душистый горошек - 4 шт.
Мед - 1 ст.л.
Вода - 0,5 стакана
Апельсин - 0,5 |
Отмечая новый год в лесу, грех не покататься с горки и вообще всячески подурачиться на свежем воздухе. А после, зайдя в лесную избушку, чтоб быстрее согреться с мороза нужно выпить по кружечке ГЛИНТВЕЙНА.
А готовится он так:
Все специи положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, снять с плиты, накрыть крышкой. Оставить настояться 15 мин.
Влить в воду вино, поставить на маленький огонь.
Апельсин нарезать кольцами, добавить в вино.
Нагревать вино почти до кипения. Но не кипятить!
Добавить мед. Снять с плиты. Закрыть кастрюлю крышкой. Оставить на 5-10 мин. настояться.
Процедить. Разлить по кружкам из толстого стекла (чтоб медленней остывал) и наслаждаться.
ВАЖНО: Использовать только палочки корицы, т.к. молотая в жидкости не растворяется и глинтвейн получится мутным, а сверху будет тоненькая пленка от корицы. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё новогодние напитки (вина, ликеры, настойки) 2013 |
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Оля, я балдею от фотки, такая новогодняя и уютная!!!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Зимний напиток, его хорошо с мороза пить
|
|
|
Теперь точно настроение новогоднее!!!
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Я на запах глинтвейна....
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|