Замесить тесто. Масло натереть на терке. Затем растереть масло с мукой в «крошку».
Яйцо взбить с сахаром. Затем соединить все вместе и замесить эластичное тесто. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Форму смазать маслом. В форму выложить тесто и сделать бортики. Тесто наколоть вилкой. На тесто уложить пергамент и насыпать фасоль (горох). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут (тесто должно «схватиться», но не начинать «румяниться»).
В это время приготовить начинку. На водяной бане растопить поломанный шоколад в сливках.
Яйца взбить с сахаром. Постепенно соединить сливочно-шоколадную смесь с яичной.
На тесто выложить клубнику (заранее разморозить и слить сок). Затем залить сливочно-шоколадно-яичной смесью.
Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут. Начинка должна «подрумяниться».
Тарт убрать в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!!!
Фото-отзывы на рецепт
7 апр 2012 13:30
Очень хороший рецепт, Мария - спасибо! Но у меня почему-то начинки (крема) получилось больше нежели нужно - достаточно было половины, остальное пришлось выбросить... Поэтому возьму себе на заметку в следующий раз делать пол-порции крема.