Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для тарталеток:
яйца — 2 шт
мука — 250 г
Сметана — 2 ст. л.
маргарин — 40 г
соль - щепотка
сахар — 1 ч. л
для соуса:
масло
мука
сметана
бульон
Чеснок – пара зубков;
Креветки по количеству ваших тарталеток
Лимон, петрушка для украшения. |
Продолжение конкурсных рецептов.
«Здрасьте, ПрЫнц! А на закуску тарталетки, вы небось и не знаете, что это такое?! Я то и то недавно просветилась в модном журнале вычитала. Это, ПрЫнц, корзиночки такие, они съедобные, а сверху в них еще еды накладывают! Представляете! Еда может быть разной. Может быть сладкой, а может и нет! Это ж надо до чего прогресс дошел! Ну, вы то у меня не особо просвещенный, да и откуда вам знать такие тонкости. Ваш то повар дворцовый ушел со скандалом от вас и без выходного пособия. Уж лет пять то прошло, наверное. А знатный был французик, я вам скажу, знатный! А теперь, что ж то Аксинья, то Ефросинья, а Глашка, та вон вообще не на, что негодная злодейка оказалась. Маменьку то вашу, чуть на тот свет в прошлом годе не отправила, все уверяла, что с детства грибы собирала и не ошибалась ни разу! А все почему, жадны вы ваше высочество не в меру. Да правда есть в кого! Папенька то ваш жаден до припадка, за рупь удавиться!
Да ладно не об этом сейчас. Вы тут с посыльным странное письмо прислали…Дочитав его я подумала:« А на кой вам размер моей талии знать? Вы, что решили мне пояс подарить?» Вы это дело бросьте, мы это все уже проходили. Чего стоила одна та диадема, которая у меня на ушах держалась, все время, норовя соскочить. То колье, ну то, которое облезло через неделю носки, а браслет, тот который был типа с бриллиантами, а оказался со стеклярусом… а шуба…ну шубу я вам вовек не прощу! Говорили норка! А оказался – заяц! И где вы только берете весь этот хлам!
Так вот, в этом году…Очень прошу, не ошибиться с подарком… потому, что если это будет пояс…ну вы меня знаете!»
Итак: тесто для тарталеток готовим такhttp://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/1877
Соус готовим так http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/3116 , чеснок выдавливаем из чеснокодавилки и смешиваем с соусом.
Готовим начинку. Креветки отварить, очистить, уложить по одной штуке в тарталетку, залить соусом и посыпать тертым сыром( хотела потом в микроволновке немного сыр расплавить, но креветки стали «стрелять» и ничего не вышло;))но с нерасплавленным тоже вкусно! Украшаем лимоном и листиком петрушки. |
|
|
|
ТАРТАЛЕТКИ - это небольшие чашечки из теста для подачи в них различных начинок — мясных, рыбных, грибных, овощных, сдобренных соусами и пряными приправами. Тарталетки должны съедаться вместе с начинкой, как это и принято в хорошей кухне, где на их изготовление идет много масла, яиц, сливок. Тарталетки - это изобретением итало-австрийской кухни, и, по сути дела, их происхождение идет от неаполитанской манеры приготовления пирогов (см. неаполитанский торт). А венская и французская кухни приспособили их для декоративной подачи всевозможных остатков, а иногда и просто гарниров, чтобы сделать праздничную подачу. "Тарталетки с креветками" отлично подойдут для фуршетного стола.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё новогодние закуски (из рыбы и морепродуктов) 2013 |
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень вкусно и празднично!!!!!!
|
|
|
Красиво и вкусно!!!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Большое спасибо!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Красиво!
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Вкусно!!! Супер!
|
|
|
|
|
|
|
Alex |
*** Александр |
Если жевать... |
|
|
.... я не понял это че продолжение???
|
|
|
Красиво и по новогоднему!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|