
Увеличить
|
Яблочные пончики |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 11
 0 / 1 / 5
|
|
| Дата размещения: 24 ноя 2010 11:28 |
| Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки |
Автор:
 |
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| Журнал "Бурда" |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Мука-500 гр
-Молоко - 200 мл
-Сахар - 50 гр
-Маргарин растопленный - 60 гр
-Яйцо - 2 шт
-Дрожжи сухие - 10 гр
-Лимонная цедра - 1 ст.ложка
-Яблоки - 3 шт
-Масло - для фритюра
-Сахарная пудра - для посыпки |
1.Распустить дрожжи в теплом молоке. Добавить по щепотке муки и сахара. Поставить в теплое место на 20 минут до появления пены.
2.Добавить остальную муку, сахар, растопленный маргарин, яйца, цедру и замесить тесто. Хорошо вымесить, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме.
3.Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать маленькими кубиками. Добавить яблоки в тесто и перемешать. Оставить еще на 15 минут.
4.Растительное масло разогреть в глубокой сковороде. Смоченными в воде руками из теста скатать небольшие шарики и опустить их в масло.Жарить примерно 5 минут, затем перевернуть и жарить еще 5 минут до румяности. Достать шумовкой и положить на сито, чтобы стек лишний жир.
5.Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
 |
|
Напончиковалась от души!!! Спасибочки за рецепт!
|
| Lorchen / Умарова Лариса |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
 Обязатель приготовлю такие пончики своему сыночку.
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
Вкусно и ярко!
|
|
 |
| Alex |
| *** Александр |
| Если жевать... |
|
|
Ленок молодец вон какие пончики забабахала пойду за слюнявчиком
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
Ай да пончики-красавчики!!!!
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|