Увеличить
|
Голубцы |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 10
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 10 ноя 2010 20:59 |
Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
|
alinka08 / Б. Алина
Рейтинг: 0
Рецептов: 8
|
|
Источник: Другое |
бабушкин рецепт |
|
|
|
|
|
|
|
|
капуста
фарш
рис
морковь
лук
соль
перец
томатная паста
сметана |
капусту разобрать на листья и проварить 2 минуты в подсоленной воде.
лук и морковь обжарить, рис отварить до полуготовности, добавить фарш, посолить, поперчить и перемешать.
начинку заворачивать в капустные листья и складивать в кастрюлю, залить подсоленной водой и тушить минут 30-60 минут (зависит от размера кастрюли).
лук и морковь обжарить, добавить томатную пасту, сметану, соль, перец, лавровый лист и залить водой, чтоб закипело.
с голубцов слить воду, залить заливкой и поставить в духовку на 1-1,5 часа. |
|
|
|
Голубцы - блюдо литовской, польской, белорусской и украинской кухни, в XIV—XV вв. заимствованное и «переделанное» литовскими и украинскими поварами из татарской и турецкой кухни, где оно называлось долма (см.). «Ославянивание» этого мусульманского блюда проявилось в том, что виноградные листья были заменены капустными, а баранье мясо — свининой, рис же — в первое время — пшеном. Название же (русское) было дано голубцам значительно позднее: в конце XVIII — начале XIX в. (см. крепинет).
Один из секретов приготовления голубцов — это превращение листа капусты в мягкий, эластичный, податливый и легко раскусываемый и прожевываемый субстрат. Для этого необходимо бланшировать листья капусты в кипятке, еще лучше завернуть листья в фольгу и продержать их в духовке минут 5—7. Эластичность их повысится, прочность сохранится, а вкус значительно улучшится; в то же время капуста не потеряет своего сока как при обычном бланшировании.
источник - Большая домашняя кулинария. superCook.ru |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вкусно!!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Вкусно!
|
|
|
Alex |
*** Александр |
Если жевать... |
|
|
Голубцы вот это вещь!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|