150-200 г кетчупа,густого томатного сока или томатной пасты(делаю когда что есть в наличии),
2 шт. моркови,
2 шт. репчатого лука,
растительное масло,перец,соль.
На сайте есть уже несколько вариантов перца,но я просмотрела - мой способ приготовления отличается,поэтому рискну поделиться,вдруг кому то пригодится мой вариант.
Трём на тёрке морковь,лук мелко режем.Обжариваем половину на растительном масле.Рис промываем и смешиваем с фаршем и с луком и морковью.Хорошо солим,перчим и начиняем перцы(ещё я в фарш добавляю остатки перца срезанные сверху - это придаёт неповторимый аромат).Я перцы не отвариваю - они и так прекрасно приготавливаются.
Затем в кастрюле смешиваем сметану с кетчупом,добавляем туда вторую половину лука и моркови и хорошо перемешиваем.Сверху выкладываем перцы.В промежутки между перцами вставляем картофель,разрезанный на 4 части.
Доливаем воду до середины перцев,закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40-45 с момента закипания.Подаём с соусом в котором готовились перцы вместе с картошечкой и вот уж затрудняюсь сказать что вкуснее - перец или картофель)))И то и другое просто пальчики оближешь.Блюдо посыпаем измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
20 фев 2012 22:49
Анжелика, спасибо за рецепт! Раньше готовила так же, но с другой заливкой. А идея с картошкой - просто супер!