Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Чесночный батон»
Увеличить

Чесночный батон

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 15
0 / 0 / 0
Дата размещения: 2 ноя 2010 13:18
Категория: Закуски :: Бутерброды
Автор:
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна» Tanya / Терехова Татьяна
Рейтинг: 0
Рецептов: 223
Источник: Книга или другое печатное издание
-
Описание: Очень вкусно с борщом!!!
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Чесночный батон»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чесночный батон»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чесночный батон»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чесночный батон»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1 булка;

120 грамм сливочного масла;

соль;

чеснок;

свежие травы
Батон надрезаем на полоски 2-3 см. шириной. Взбиваем миксером масло, солим, добавляем мелко порезанный чеснок, травы( у меня петрушка и укроп), все перемешиваем. смазываем каждую прорезь батона, заворачиваем его в фольгу и в духовку на 20 минут при температуре 110 градусов.
  • Интересное о рецепте
Чеснок — двулетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Луковые (Alliaceae). Эта овощная культура популярна у многих народов по всему миру. Имеет острый вкус и характерный запах, связанный с группой органических соединений-сульфидов. Широко используется в медицине благодаря противовирусному действию. Зубчики чеснока используют в качестве посевного материала, употребляют в пищу (в сыром или приготовленном виде, как приправу). Листья, стрелки и цветоносы также можно употреблять в пищу, но в основном у молодых растений. Не употребляются в пищу только корни растения и тонкая защитная шелуха зубчиков. Все части растения имеют характерный чесночный запах.

Еще в Древнем Египте считали, что чеснок обладает укрепляющими свойствами. В Древней Греции и Риме были уверены, что он придает воинам храбрости, а в Китае чесноком лечили заболевания органов дыхания, пищеварения, использовали при эпидемиях чумы и холеры. На Руси, лекари придерживались мнения, что чеснок является лекарством от яда, укусов змей, инфекционных заболеваний, чумы.

Рецепт "Чесночный батон" показывает как можно использовать это полезное растение, чтобы получить вкусное и пикантное блюдо.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
2 ноя 2010 13:25
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Аппетитный закусочный хлеб получился!
2 ноя 2010 13:53
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Отличная закуска!
2 ноя 2010 14:14
Профиль пользователя «LARISA / иванова лариса»
LARISA
иванова лариса
2 ноя 2010 14:14
Профиль пользователя «vanilla / Никифорова Надежда»
vanilla
Никифорова Надежда
Да, с борщом будет петь дуэтом! Спасибо!
2 ноя 2010 14:38
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
2 ноя 2010 15:05
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
спасибо!!!
2 ноя 2010 19:16
Профиль пользователя «IRINA38 / Орлова Ирина»
IRINA38
Орлова Ирина
Танечка, не сомневаюсь, что очень вкусно, но смущает температура выпечки - 11 градусов
2 ноя 2010 21:41
Профиль пользователя «alisa-vrn / Новикова Алиса»
alisa-vrn
Новикова Алиса
люблю вкусно...
4 ноя 2010 12:18
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Супер!
11 ноя 2010 09:17
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
26 май 2011 11:24
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Обожаю такой батон, вкусно!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов