Увеличить
|
Чесночный батон |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 15
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 2 ноя 2010 13:18 |
Категория: Закуски :: Бутерброды |
Автор:
|
Tanya / Терехова Татьяна
Рейтинг: 0
Рецептов: 223
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
- |
|
Описание: Очень вкусно с борщом!!! |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 булка;
120 грамм сливочного масла;
соль;
чеснок;
свежие травы |
Батон надрезаем на полоски 2-3 см. шириной. Взбиваем миксером масло, солим, добавляем мелко порезанный чеснок, травы( у меня петрушка и укроп), все перемешиваем. смазываем каждую прорезь батона, заворачиваем его в фольгу и в духовку на 20 минут при температуре 110 градусов. |
|
|
|
Чеснок — двулетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Луковые (Alliaceae). Эта овощная культура популярна у многих народов по всему миру. Имеет острый вкус и характерный запах, связанный с группой органических соединений-сульфидов. Широко используется в медицине благодаря противовирусному действию. Зубчики чеснока используют в качестве посевного материала, употребляют в пищу (в сыром или приготовленном виде, как приправу). Листья, стрелки и цветоносы также можно употреблять в пищу, но в основном у молодых растений. Не употребляются в пищу только корни растения и тонкая защитная шелуха зубчиков. Все части растения имеют характерный чесночный запах.
Еще в Древнем Египте считали, что чеснок обладает укрепляющими свойствами. В Древней Греции и Риме были уверены, что он придает воинам храбрости, а в Китае чесноком лечили заболевания органов дыхания, пищеварения, использовали при эпидемиях чумы и холеры. На Руси, лекари придерживались мнения, что чеснок является лекарством от яда, укусов змей, инфекционных заболеваний, чумы.
Рецепт "Чесночный батон" показывает как можно использовать это полезное растение, чтобы получить вкусное и пикантное блюдо.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Аппетитный закусочный хлеб получился!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Отличная закуска!
|
|
|
|
|
Да, с борщом будет петь дуэтом! Спасибо!
|
|
|
|
|
спасибо!!!
|
|
|
Танечка, не сомневаюсь, что очень вкусно, но смущает температура выпечки - 11 градусов
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Обожаю такой батон, вкусно!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|