Увеличить
|
Торт слоеный с шоколадной мастикой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 17
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 27 окт 2010 14:32 |
Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
|
Galina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
|
|
Источник: Другое |
рецепт сборный;) |
|
Победитель конкурса |
День рождения сайта |
|
|
|
|
|
|
|
|
для теста:
маргарина - 200 гр.;
муки -3 ст.;
1 яйцо;
1 ст. л. водки
воды - 3/4 ст.;
щепотка соли
для крема:
молоко – 3ст.;
яйца – 2шт.;
сахара - 1 ст.
ванилин – 1пакетик
сл. масло - 150 гр.;
мука – 3ст.л.
Для мастики:
тёмного шоколада -100 г
маршмеллоу – 90гр.;
сливок (30%) -40 мл.
ложки сливочного масла - 1/2-1 ст.;
сахарной пудры - 90-120 гр
ложки коньяка - 1-2 ст.
Немного печенья для того чтобы сформовать бока торта. |
готовим мастику:
Шоколад растопить на водяной бане.
Добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать до получения однородной густой жидкой массы.
Снять с огня.
Постепенно всыпать просеянную сахарную пудру, все время перемешивая.
Когда масса получится слишком густой мешаем руками.
Масса не должна липнуть к рукам.
Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.
Готовим тесто:
Маргарин порубить ножом на кубики, добавить муку 2стакана, чтобы получилась крошка. Добавить яйцо, воду, соль и водку. Замесить тесто, подсыпав еще муку, тесто должно отлипать от рук.
Положить тесто в целлофановый пакет и поставить в холодильник на час. Тесто поделить на 6 частей. Духовку нагреть на 180 градусов.
Растянуть пальцами тонкие коржи в разъемной форме, наколоть несколько раз вилкой, выпекать до золотистого цвета.
Крем:http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/3029
Остывшие коржи промазать кремом.
Скатать мастику в шар и переложить на стол, для того чтобы раскатать. Стол посыпать пудрой, чтобы не прилипала к столу.
Накрыть торт мастикой, обрезать по краям. Сбрызнуть водой, чтобы растворилась сахарная пудра. Бока торта смазать крошкой печенья, смешанной с остатками крема. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вкусно!!!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Lalita |
Арфаницкая Татьяна |
Домохозяйка... |
|
|
Интересный рецепт мастики! Спасибо!
|
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Alex |
*** Александр |
Если жевать... |
|
|
Ну вот Галя дорогая ты прям угадала шоколадный тортик прямо так в рот и просится Супер!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|