Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Чизкейк с вишней»
Увеличить

Чизкейк с вишней

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 16
0 / 0 / 1
Дата размещения: 25 окт 2010 16:03
Категория: Выпечка
Автор:
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна» Tanya / Терехова Татьяна
Рейтинг: 0
Рецептов: 223
Источник: Сайт в Интернете
Сайт "Кулинар"
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Чизкейк с вишней»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чизкейк с вишней»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чизкейк с вишней»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чизкейк с вишней»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чизкейк с вишней»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чизкейк с вишней»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто:

250 грамм муки;

1 ч.ложка разрыхлителя;

125 грамм сливочного масла;

65 грамм сахара;

1 яйцо;

Вишневая начинка:

2 стакана вишни;

50 грамм крахмала

Творожная начинка:

75 грамм маргарина;

750 грамм творога;

200 грамм сахара;

1 пакетик ванилина

5 яиц;

1 ст. ложка муки
В муку, смешанную с разрыхлителем, натереть маргарин, добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 минут.

Вишневая начинка:

Из вишни отжать сок. 3 столовые ложки сока смешать с крахмалом. Остальной сок вскипятить, добавить разведенный соком крахмал и помешивая довести до кипения, после чего добавить вишню и сразу снять с огня. Хорошо перемешать.

Основа для торта:

тесто выложить в смазанную маргарином разъемную форму, распределяем дно и формуем бортики. Распределить вишню.

Творожная начинка:

Маргарин растопить и остудить. К охлажденному маргарину присоединить творог, сахар, ванильный сахар, яйца, столовую ложку муки и все очень хорошо перемешать.

Творожную массу выкладываем поверх вишневой начинки, после чего выпекаем в духовке нагретой до 175* в течение 50 минут.

Затем вынуть и смазать взбитым желтком (предварительно взбитым с небольшим (1 ч.л.) количеством воды, и поставить в духовку еще на 10 минут.

Испеченный торт вынуть, остудить и только потом вынуть из формы на блюдо (иначе творожный верх можно повредить).
  • Интересное о рецепте
Чизкейк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции. Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Также используют сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы — ваниль,шоколад, и украшения из фруктов, например, клубники. В Великобритании чизкейк — непечёный холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толчёного печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда — желатина.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Чизкейк с вишней прекрасный десерт, которым с радостью полакомятся ваши гости, а вы в очередной раз подтвердите звание хозяйки с большой буквы.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
25 окт 2010 16:05
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень люблю чизкейки!
25 окт 2010 17:10
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
очень вкусное сочетание вишня и творог!
25 окт 2010 17:43
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Спасибо!!!
25 окт 2010 19:45
Профиль пользователя «Alex / *** Александр»
Alex
*** Александр
Если жевать...
Танюша какую вкусноту приготовила!
25 окт 2010 21:26
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
очень люблю чизкейки!
26 окт 2010 01:16
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
Чизкейки моя слабостьа у вас он такой красивый и аппетитный получился
26 окт 2010 12:32
Профиль пользователя «LARISA / иванова лариса»
LARISA
иванова лариса
26 окт 2010 14:39
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
вкусно и очень красиво!
27 окт 2010 07:12
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
27 окт 2010 08:30
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Очень аппетитный и вкусный чизкейк!
27 окт 2010 09:19
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Спасибо!!
27 окт 2010 16:50
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга»
Lisa
Гусарова Ольга
Любитель
я тоже очень люблю чизкейки
28 окт 2010 19:59
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Вот уж рецепт хорош!
2 ноя 2010 21:49
Профиль пользователя «alisa-vrn / Новикова Алиса»
alisa-vrn
Новикова Алиса
люблю вкусно...
29 май 2011 00:24
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Фотка супер! Обожаю чизкейк с вишней.
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов