Увеличить
|
Тыквенный суп с имбирем |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 11
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 25 окт 2010 15:20 |
Категория: Супы :: Овощные |
Автор:
|
swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
-- |
|
Описание: Вкусный и пикантный тыквенный суп. |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* Тыква — 300 г
* Картофель — 300 г
* Лук репчатый — 1 шт
* Чеснок — 1 зуб.
* Масло сливочное — 2 ст. л.
* Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
* Вино белое — 100 мл
* Сливки — 100 мл
* Орех мускатный — 1/2 ч. л.
* Перец черный
* Соль
* Бульон овощной — 1 л |
Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть нарезать кубиками. Картофель очистить и тоже порезать кубиками.
Лук и чеснок очистить, порубить, обжарить в сливочном масле 2-3 минуты.
Положить картофель и тыкву, подрумянить.
Залить вином, бульоном, приправить имбирем, варить 25 минут.
Из супа сделать пюре. После того, как тыква мне покрасила пластиковую чашу от миксера, пюрирую только в кастрюле.
Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Влить сливки, поварить еще 3 минуты. При подаче украсить сметаной. |
|
|
|
Тыквенный суп с имбирем имеет чудесный вкус и изумительный аромат имбиря.Что же такое имбирь? Позвольте провести маленький экскурс в страну под названием Имбирь.
Давным давно когда только зарождалось мореплавание, из далеких стран привозили не мало диковинных вещиц, а также всевозможных пряностей. Это сейчас имбирь выращивается в Китае, Индии, Индонезии, Австралии, Западной Африке, на Ямайке и Барбадосе. А раньше его привозили только из стран Южной Азии.
В Средние века имбирь завезли и в Европу, где он использовался в качестве пряности и лекарства. А использовали его даже, только представьте себе, одним из основных средств для профилактики чумы. Хитрые купцы рассказывали, будто бы имбирь растёт на краю света, в стране троглодитов, которые зорко его стерегут, чем еще больше поднимали и без того немаленькую цену на чудодейственный корень.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вкусно-превкусно и красиво!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|