
Увеличить
|
Шарлотка с яблоками |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 11
 0 / 2 / 3
|
|
| Дата размещения: 19 окт 2010 16:09 |
| Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
 |
OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
|
|
| Источник: Другое |
| Всем знакомый рецепт |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4 шт. яйца
0.5 стакана сахара (или больше по вкусу)
1 и еще четверть стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч. ложки соли
2-3 шт. яблока |
Форму смазать сливочным маслом. Духовку нагреть на 180-200 градусов.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать мелкими кубиками.
Яйца взбить с солью на средней скорости в пену, затем на высокой скорости взбивать всыпая порциями сахар с ванильным сахаром, взбивать массу пока она не станет густой и блестящей.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на яичную массу, мешать ложкой осторожно, сверху вниз, в одном направлении, пока тесто не станет однородным, затем добавить яблоки, осторожно размешать и переложить тесто в форму. У меня форма 19 см., поэтому пирог получился высокий.
Выпекать шарлотку до готовности, минут 35-40, если верх будет сильно румяниться прикройте его фольгой. Пока шарлотка выпекается духовку не открывать, чтобы пирог не осел.
Готовую шарлотку переложить на решетку остывать, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
 |
| bebi2 |
| Мойшук Елена |
| кулинар |
|
|
|
|
|
|
|
|
Фото красивое!!
|
|
 |
| irina*** |
| Обухова Ирина |
| Кулинар - любитель |
|
|
Очень, очень вкусно!
|
|
 |
| lakshmi |
| М. Анжелика |
| Кулинар-любитель |
|
|
Вкусно и фото красивое!
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
Шарлотка, любимая всеми!!!
|
|
 |
| Sofya |
| ***** Софья |
| кулинар-любитель |
|
|
Такая высокая!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|