Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт Фризийский с клюквой»
Увеличить

Торт "Фризийский с клюквой"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 0 / 0
Дата размещения: 14 окт 2010 10:13
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина» Galina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
Источник: Другое
Selena + я
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт Фризийский с клюквой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Фризийский с клюквой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Фризийский с клюквой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Фризийский с клюквой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Фризийский с клюквой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Фризийский с клюквой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Фризийский с клюквой»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
мука — 400 гр.;

масло сл. — 250 гр;

сливки 33% - 0,5 л.;

сметана 20% – 250гр.;

разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

ванилин — 10 гр.

корица — 0,5 ч. л.

клюквенный джем ( или однородное варенье) - 400 гр.;

сахарная пудра — 150 г
150 гр. масла порубить ножом, добавить 250 гр. муки, разрыхлитель, ваниль, сметану ( у меня все вымешивалось в комбайне).

Вымешать мягкое тесто, чтобы не липло к рукам.

Разделите тесто на 4 части, поставьте на 30 минут в холодильник.

Для обсыпки: просейте в миску остальную муку, добавьте 75 гр. сахарной пудры, корицу и постепенно добавьте порубленное на кусочки масло.

Разотрите руками тесто так, чтоб смесь приняла форму мелких крошек.

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте порцию теста и уложите на дно смазанной маслом формы. В нескольких местах наколите вилкой. Если у вас нет формы, можно вырезать правильный круг тарелкой подходящего размера и выпекать на противене.

Сверху посыпьте обсыпкой.

Выпекайте каждую порцию по очереди в течение 15 минут (до слегка золотистого цвета) при температуре (180-200 гр).

Последний корж разрежьте горячим на 8 частей.

Для начинки:

Клюквенный джем.

Взбейте 500 мл. сливок с 75 гр. сахарной пудры до получения густой стойкой массы.

Собираем торт:

Смажьте коржи сначала клюквенным джемом.

Из кондитерского шприц с насадкой звездочка выдавить сливки зигзагообразными узорами на корж смазанный джемом.

Сделать это со всеми коржами укладывая их друг на друга.

Последний корж оставить не смазанным.

Поставьте торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

P.s.Да, хочу сказать, разрезать верхний корж совсем не обязательно. Я делала такой тортик впервые и старалась придерживаться рекомендаций данных в рецепте. Но когда резали его, верхний корж совсем не ломался. И кусочки которые показаны у меня слишком большие
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
14 окт 2010 10:15
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Знаю такой торт, мне нравится
14 окт 2010 10:17
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Смешно! Тебе бы и не знать его!
14 окт 2010 11:05
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Супер!
14 окт 2010 12:58
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Вкусно!
14 окт 2010 13:28
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
14 окт 2010 17:08
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
14 окт 2010 18:16
Профиль пользователя «LARISA / иванова лариса»
LARISA
иванова лариса
15 окт 2010 20:39
Профиль пользователя «Alex / *** Александр»
Alex
*** Александр
Если жевать...
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов