Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Простой ржаной хлеб без добавок»
Увеличить

Простой ржаной хлеб без добавок

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 0 / 0
Дата размещения: 13 окт 2010 17:43
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Сайт в Интернете
хлебопечка.ру
Категория праздника - Постные рецепты
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Простой ржаной хлеб без добавок»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Простой ржаной хлеб без добавок»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Простой ржаной хлеб без добавок»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Простой ржаной хлеб без добавок»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
-Ржаная мука - 400 гр

-Пшеничная мука - 100 гр

-Манка - 50 гр

-Дрожжи - 2 ч.л.

-Соль-1,5 ч.л.

-Сахар коричневый - 1 ст.л.

-Растительное масло - 2 ст.л.

-Уксус яблочный - 1 ч.л

-Вода - 420 мл
1.Из перечисленных продуктов замесить мягкое тесто (можно замесить в ХП). Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2,5 часа.



2.Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза. Выложить тесто на посыпанной мукой стол и сформировать лепешку толщиной примерно 3 см.



3.Выпекать сначала при температуре 200 гр - 20 минут, затем убавить температуру до 150 гр и выпекать еще 30-35 минут.



4.Остудить накрыв полотенцем.



Приятного аппетита!
  • Интересное о рецепте
Простой ржаной хлеб без добавок очень полезный и вкусный хлеб.

Мука ржаная идеально подходит для выпечки хлебобулочных изделий диетического и лечебного назначения. В состав муки ржаной входит большое количество пищевых волокон, витаминов E, B, PP и А. Ржаной квас также отличается обилием полезных свойств.

Ржаная мука получается в результате размола зерна ржи. Рожь, предназначенная для переработки в муку, должна быть высокого качества. В зависимости от вида помола ржаную муку подразделяют на несколько видов.

Мука ржаная вырабатывается двух сортов: обдирная и обойная. Они отличаются одна от другой выходом, степенью помола и содержанием отрубных частиц. В отличие от пшеничной муки мука ржаная не обладает способностью образовывать клейковину и имеет в своем составе в более активном состоянии ферменты, расщепляющие крахмал.

Мука ржаная хлебопекарная — очень ценный и полезный продукт для тех людей, которые следят за своим здоровьем. Изделия из ржаной муки отличает оригинальный вкус в сочетании с низкой калорийностью, большим содержанием витаминов и минеральных веществ.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё постные выпечка (хлеб, лепешки, лаваши)
  • Комментарии рецепта
13 окт 2010 18:59
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Я бы со стаканом молока такого хлебушка поела!
14 окт 2010 07:46
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Очень люблю ржаной домашний хлебушек!
14 окт 2010 08:35
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Я б с маслом или сальцем! Красавец!
14 окт 2010 10:10
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо!
14 окт 2010 12:58
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
14 окт 2010 16:06
Профиль пользователя «vanilla / Никифорова Надежда»
vanilla
Никифорова Надежда
Беру в копилку!!!!!
14 окт 2010 17:10
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
22 окт 2010 22:11
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов