Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 стакан (250 мл.) молока
3 стакана муки
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка растительного масла
я еще добавила 1 ст. ложку водки чтобы тесто лучше пузырилось
яйца в тесто не добавляются
300-400 гр. мяса говядины или баранины перекрученного с луком
соль, перец молотый по вкусу
50 мл. холодной воды
растительное масло для фритюра |
Молоко смешать в миске с солью маслом и водкой (если добавляете), подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, как на пельмени. Накрыть тесто миской и дать постоять минут 40.
В фарш добавить соль, молотый перец и воду, перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт, стол чуть "подпыливать" мукой, затем раскатанное тесто сложить в несколько раз конвертом и снова раскатать в тонкий пласт, если тесто будет тяжело раскатываться то можно дать ему постоять минут 5.
Раскатанное тесто снова сложить конвертом, и снова раскатать пласт, свернуть его "рулетиком" и порезать на 10 равных частей.
Теперь мука нам не нужна, ее остатки смахнуть со стола, руки, стол и скалку смазать растительным маслом, кусочки раскатать размером с блюдце или небольшую тарелочку, как тонко вы раскатаете зависит от вашего мастерства, но чем тоньше тесто тем вкуснее чебуреки, однако слишком тонко раскатанное тесто будет лопаться и рваться.
Раскатанные лепешки удобно прокладывать между листами пергамента, это ускорит приготовление чебуреков.
Осталось только разогреть сковороду с достаточным количеством масла (чебуреки должны в нем плавать).
На раскатанную лепешку класть фарш, распределяя его по одной половине теста немного отступив от края, затем сверху накрыть второй половиной теста, хорошо выпустить воздух ладонью, края хорошо прижать, можно придавить потом их еще и вилкой или обрезать специальным колесиком.
Обжаривать чебуреки в кипящем масле с двух сторон до золотистого цвета, подавать лучше горячими.
Если у вас останутся чебуреки их можно снова разогреть и они будут как свежие.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Какие чебуреки аппетитные, Оля, у вас получились!
|
|
|
Вкусные чебуреки и красивые все в "пузырьках",супер!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
|
|
Alex |
*** Александр |
Если жевать... |
|
|
О чебуречки куда уж мне до твоих чебуречков Оля!Как я их обожаю
|
|
|
"Чебуреки без ГМО"?
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|