Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Суп-пюре из тыквы с гренками и сыром»
Увеличить

Суп-пюре из тыквы с гренками и сыром

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 0
Дата размещения: 13 окт 2010 13:02
Категория: Салаты :: Овощные
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Книга или другое печатное издание
Журнал "Школа гастронома" с моими изменениями
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Суп-пюре из тыквы с гренками и сыром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Суп-пюре из тыквы с гренками и сыром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Суп-пюре из тыквы с гренками и сыром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Суп-пюре из тыквы с гренками и сыром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Суп-пюре из тыквы с гренками и сыром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Суп-пюре из тыквы с гренками и сыром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Суп-пюре из тыквы с гренками и сыром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Суп-пюре из тыквы с гренками и сыром»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Суп-пюре из тыквы с гренками и сыром»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1 тыква весом 2,5-3 кг

4-5 кусочков белого хлеба(у меня батон)

200 г тертого сыра

50г.сливочного масла

1 зубчик чеснока

1 л молока(у меня 15% жирности,но можно и пожирнее)

соль,чёрный перец по вкусу

щепотка мускатного ореха
Тыкву вымыть, срезать верхушку и отложить в сторону. Ложкой вынуть из тыквы семена и волокна.В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить белый хлеб с двух сторон,до румяной корочки,посыпать готовые гренки измельчённым чесноком,дать не много остыть и нарезать гренки кусочками.Сыр натереть на мелкой тёрке. Внутрь тыквы слоями положить гренки и натертый сыр. Посолить, поперчить,приправить мускатным орехом. Не перемешивать.

Влить в тыкву молоко, закрыть срезанной верхушкой и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 1,5- 2 часа.

Вынуть из духовки. Снять «крышку» и аккуратно перемешать содержимое ложкой, пока мякоть тыквы не смешается с другими ингредиентами.Аккуратно выложить суп из тыквы в подходящую посуду и измельчить в пюре с помощью блендера.Вернуть суп-пюре в тыкву.К столу подавать суп в тыкве.Очень сытный,вкусный суп.Приятного аппетита!
  • Интересное о рецепте
Съедобные сорта тыквы (в отличие от декоративных) употребляются в пищу после обработки: тыква вареная, печеная и т. д. Такая тыква очень хорошо усваивается организмом и широко применяется даже для детского и диетического питания. Также хорошо используется для салатов и гарниров. Неразделанные тыквы долго сохраняются, поэтому с древних времен используются в хозяйствах. Известно множество старинных блюд русской кухни, включающих тыкву. Шарль Перро в XVII веке в своей сказке «Золушка» придумал сделать карету из тыквы как из продукта, который всегда есть на кухне даже у самых бедных. Суп-пюре из тыквы с гренками и сыром - живой тому пример, такой суп обогатит ваш организм полезными веществами содержащимися в тыкве в большом количестве.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
13 окт 2010 13:09
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
13 окт 2010 15:49
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
13 окт 2010 16:35
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
супер!
13 окт 2010 17:36
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень душевная фотография!!!!!! Я никогда тыквенный суп не ела, глядя на ваш, наверное, приготовлю
14 окт 2010 08:37
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
А тыква какая! Эдакая РЫЖАЯ красавица!!!
14 окт 2010 13:00
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
14 окт 2010 17:11
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов