Давно хотелось закрыть болгарский перец целиком.Не раз пробовала в гостях,но тогда рецептами особо не интересовалась и не спросила.А в этом сезоне необыкновенный урожай перца и цена очень подходящая - вот я и пошла искать рецепт.Нашла очень приемлемый,теперь делюсь с вами.Для этого рецепта я выбирала маленький перчик,чтоб его было удобно кусать.
Перец очень тщательно моем, каждую перчинку хорошо накалываем иголкой (булавкой), складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Доводим до кипения, перец получается как бланшированный, достаем его из воды, складываем в банки предварительно стерилизованные. В воду, в которой перец «варился» добавляем сахар, соль, масло, перед тем как закипит, добавляем уксус. Когда маринад закипел – заливаем перец, закатываем крышкой. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Немного отсебятины - я в одну банку добавила чеснок,нарезанный пластинками.Думаю что должно вкусно получиться.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь