Вот, собрались сегодня всей семьей и решили испечь тортик с мороженым. Вкусный получился, не зря трудились. Торт наш из двух коржей безе, с шоколадно-коньячной прослойкой и пломбиром.
Для коржей:
4 охлажденных белка, щепотка соли, ванилин- все тщательно взбиваем миксером и постепенно добавляем 1 стакан мелкого сахара или смеси сахара с пудрой. В готовую белковую массу кладем орехи целиком (мы, к сожалению, забыли), выкладываем все в пакет, кончик срезаем и выдавливаем на противень. На противне у меня уже лежала промасленная и припудренная мукой бумага, на которой был намечен контур будущих коржей. Размеры коржа определяйте размерами брикетов или лотка с мороженым.
Коржи ставим в разогретую до 100 градусов духовку. У меня были готовы примерно через час.
Для крема: пачка сливочного масла 180-190 грамм, 10 шоколадных конфет с темной коньячной начинкой, я купила Черноморочку Красный Октябрь. Конфеты трем на мелкой терке, смешиваем с мягким маслом, все хорошенько взбиваем и растираем. Потом ставим миску в холодную воду (я взяла тазик со снегом) и взбиваем, пока масса не побелеет и увеличится в объеме.
Нижний корж смазываем кремом, кладем мороженое, еще немного крема и второй корж. Края безе равняем ножом, бока торта смазываем кремом и присыпаем орехами или тертым шоколадом. Вот, пожалуй, и все.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь