Увеличить
|
Тефтели с подливкой "Ёжики" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 15
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 7 окт 2010 12:04 |
Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
|
lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,4
Рецептов: 316
|
|
Источник: Другое |
от знакомой |
|
Описание: Очень вкусные тефтели. |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
400 г фарша,
горсть риса длиннозернистого,
2 луковицы(одна в фарш,другая в подливку),
1 морковь(в подливку),
250 мл томата,
растительное масло,
специи по вкусу,
красный молотый перец,
соль,
перец чёрный горошек,лавровый лист. |
В фарш(у меня из говядины и свинины) добавить прокрученную луковицу и специи,соль.Затем добавить горсть сырого риса.Скатать шарики приблизительно с размер крупного грецкого ореха.
На растительном масле поджарить лук и морковь,добавить томат и немного потушить.Сложить в сотейник тефтели,залить подливкой,добавить перец горошек и лавровый лист.Долить немного горячей воды,чтоб покрыть тефтели.
Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.Когда рис сварится отдельные рисинки будут торчать как иголки.
Вместе с подливкой выложить на тарелку.
Приятного аппетита. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|