Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мука
Яйцо
Вода
Шпинат
Мясной фарш |
Как правильно называется это блюдо, я не знаю. В нашей семье оно прижилось под названием «Улитки». Рецепт очень простой, а результат обязательно оценят ваши близкие.
Делаем обычное пельменное тесто. А у меня был замороженный шпинат, я пробила в блендере 3 ст.л, долила водой до объема 1 стакан, добавила яйцо, соль, соду примерно с горошинку черного перца, чтобы шпинат при варке оставался «веселеньким» и 1 ст.л. рафинированного масла, для эластичности, так как готовить «улитки» предполагалось в пароварке.
Фарш: свинина, говядина, лук, хмели-сунели, черный перец, соль. Добавляем бульон или воду.
Раскатываем тесто, как для пельменей и нарезаем на полоски шириной, примерно 6-7 см.
Фарш выкладываем в плотный пакет, срезаем кончик и выдавливаем на тесто. Скручиваем улитки, кончик защипываем, укладываем в пароварку и готовим 40 минут. Или кладем неплотно в глубокую сковороду, наливаем кипятка, примерно до половины и готовим минут 15, пока вода не выпарится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Я делала что-то подобное, но вот такое зеленое вызывает восторг!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Интересно!
|
|
|
Alex |
*** Александр |
Если жевать... |
|
|
|
|
Спасибо за комментарии!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
И я шпинат никогда не ела
|
|
|
Выглядит аппетино!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|