Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Мясные улитки»
Увеличить

Мясные "улитки"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 1
Дата размещения: 6 окт 2010 08:26
Категория: Вторые блюда :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «vanilla / Никифорова Надежда» vanilla / Никифорова Надежда
Рейтинг: 0
Рецептов: 28
Источник: Другое
-
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Мясные улитки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мясные улитки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мясные улитки»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Мука

Яйцо

Вода

Шпинат

Мясной фарш
Как правильно называется это блюдо, я не знаю. В нашей семье оно прижилось под названием «Улитки». Рецепт очень простой, а результат обязательно оценят ваши близкие.



Делаем обычное пельменное тесто. А у меня был замороженный шпинат, я пробила в блендере 3 ст.л, долила водой до объема 1 стакан, добавила яйцо, соль, соду примерно с горошинку черного перца, чтобы шпинат при варке оставался «веселеньким» и 1 ст.л. рафинированного масла, для эластичности, так как готовить «улитки» предполагалось в пароварке.

Фарш: свинина, говядина, лук, хмели-сунели, черный перец, соль. Добавляем бульон или воду.

Раскатываем тесто, как для пельменей и нарезаем на полоски шириной, примерно 6-7 см.

Фарш выкладываем в плотный пакет, срезаем кончик и выдавливаем на тесто. Скручиваем улитки, кончик защипываем, укладываем в пароварку и готовим 40 минут. Или кладем неплотно в глубокую сковороду, наливаем кипятка, примерно до половины и готовим минут 15, пока вода не выпарится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
6 окт 2010 08:40
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Интересный рецепт!
6 окт 2010 08:48
Профиль пользователя «LARISA / иванова лариса»
LARISA
иванова лариса
6 окт 2010 10:16
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
супер!
6 окт 2010 11:10
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Я делала что-то подобное, но вот такое зеленое вызывает восторг!
6 окт 2010 13:12
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Интересно!
6 окт 2010 15:19
Профиль пользователя «Alex / *** Александр»
Alex
*** Александр
Если жевать...
Отредактировано Alex 6 октября 2010 15:20
От шпината тесто зеленое... никогда не ел шпинат но все мясное люблю!
6 окт 2010 15:20
Профиль пользователя «vanilla / Никифорова Надежда»
vanilla
Никифорова Надежда
Спасибо за комментарии!!!!!!!!!!!
6 окт 2010 18:11
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
6 окт 2010 21:52
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
И я шпинат никогда не ела
8 окт 2010 14:55
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Выглядит аппетино!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов