
Увеличить
|
Вергуны "Бабушкины" |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 12
 0 / 0 / 1
|
|
| Дата размещения: 6 окт 2010 02:06 |
| Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки |
Автор:
 |
snejara / Башкирова Снежана
Рейтинг: 0
Рецептов: 7
|
|
| Источник: Другое |
| Бабушка |
|
| Описание: Эти замечательные мягкие и вкусные вергуны, жарит моя бабуля))) Вспомнила эти вкуснейшие, воздушные вергунчики и позвонила бабуле, взяла рецепт. |
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* Кефир — 250 мл
* Мука — 2-3 стак.
* Сахар — 50 г
* Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
* Яйцо — 1 шт
* Масло подсолнечное — 250 мл
* Маргарин — 50 г
* Сахарная пудрa |
Смешать кефир с сахаром, содой и яйцом, добавить масло подсолнечное (1 ст. л.) и растопленный маргарин. Муку просеять и добавить туда же.
Тесто должно быть мягким и пышным, немного липнуть к рукам, но ни в коем случае не должно быть крутое, а то вергуны не будут пышными и воздушными. Тесто накрыть и отставить на 25-30 минут.
В кастрюлю с толстым дном налить масло подсолнечное и хорошо прогреть. Из теста сформировать плюшки и внутри сделать разрез, продеть один край плюшки через отверстие, получаются узелки.
Жарить в раскаленном масле, постоянно переворачивая, минуту-две. Посыпать сахарной пудрой. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Alex |
| *** Александр |
| Если жевать... |
|
|
Привет бабушке и дедушке а главное тебе Снежаночка дорогая спасибо за такие пончики ништяковские!
|
|
 |
| Lisa |
| Гусарова Ольга |
| Любитель |
|
|
|
Очень аппетитные, очень, очень!!!
|
|
|
|
|
 |
| lakshmi |
| М. Анжелика |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Спасибо всем большое за приятные отзывы!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|