Увеличить
|
Говядина с овощами и грибами "Дары осени" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 5 окт 2010 18:29 |
Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
|
bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Вкусное, сытное блюдо из говядины, грибов и овощей. |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Говядина (мякоть) — 600 г
Капуста белокoчанная (свежая) — 600 г
Морковь (свежая, средняя) — 2 шт
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Перец болгарский (красный, крупный) — 1 шт
Грибы (лесные, сыроежки) — 500 г
Масло растительное (для жарения)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лавровый лист — 2 шт
Соль (по вкусу)
Йогурт (греческий или сметана) — 8 ст. л.
Сыр колбасный (копченый) — 80 г
Вода (холодная, для варки грибов) |
Грибы чистим, моем.
Варим 15 минут, затем откидываем грибы на дуршлаг.
Мясо нарезаем не большими кубиками.
Наливаем на разогретую сковороду не много растительного масла, кладём мясо, солим, добавляем молотый черный перец и тушим под крышкой, на медленном огне до полуготовности.
Шинкуем капусту, добавляем немножко соли, слегка перетираем руками.
Обжариваем капусту на растительном масле.
Нарезаем лук четвертинками колец, морковь трём на крупной тёрке.
Обжариваем лук с морковью на растительном масле.
Болгарский перец нарезаем соломкой
Кладём подготовленные продукты в горшочки, в такой последовательности:
Тушеная говядина.
Обжаренная капуста.
Болгарский перец.
Вареные грибы.
Обжаренные лук с морковью.
Добавляем лавровый лист, немного соли и молотого черного перца
Кладём греческий йогурт или сметану.
Накрываем крышечками и ставим в разогретую духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Горшочки достаем из духовки, посыпаем сыром, тёртым на крупной тёрке.
Снова ставим в духовку на 5 минут.
Готово!
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|