Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Мясо по-грузински с овощами Хмельной горшочек»
Увеличить

Мясо по-грузински с овощами "Хмельной горшочек"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 14
0 / 0 / 1
Дата размещения: 5 окт 2010 13:59
Категория: Вторые блюда :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика» lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,4
Рецептов: 316
Источник: Книга или другое печатное издание
вырезка из газеты
Описание: Мясо получается нежное,сочное с пикантным вкусом.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Мясо по-грузински с овощами Хмельной горшочек»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мясо по-грузински с овощами Хмельной горшочек»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мясо по-грузински с овощами Хмельной горшочек»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мясо по-грузински с овощами Хмельной горшочек»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мясо по-грузински с овощами Хмельной горшочек»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мясо по-грузински с овощами Хмельной горшочек»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мясо по-грузински с овощами Хмельной горшочек»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мясо по-грузински с овощами Хмельной горшочек»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Телятина — 400 г

Перец бoлгарский — 4 шт

Баклажан (крупный) — 1 шт

Помидор (крупный)

Лук репчатый (средний) — 3 шт

Грецкие орехи — 1 горст.

Зелень (укроп,петрушка,кинза)

Мукa (сколько возьмёт)

Специи (кориандр,лавровый лист,перец чёрный молотый и горошек,хмели-сунели)

Соль (по вкусу)

Вино красное сухое (можно домашнее или гранатовый сок) — 125 мл

Вода — 125 мл
Мясо порезать крупными кусочками,поперчить,посолить и сложить в миску.

В глубокую сковороду или казанок налить растительное масло,разогреть.Мясо обвалять в муке со всех сторон и обжарить до золотистой корочки.

Лук порезать полукольцами и добавить к мясу.Обжарить до прозрачности.

Мясо с луком пересыпать в миску,добавить мелко нарезанную зелень , измельчённые грецкие орехи,кориандр и хмели-сунели.Хорошо перемешать.

С помидор снимаем кожицу и режем кубиками.Перец нарезаем соломкой.

Берём 2 горшочка.На дно каждого ложим по лавровому листику и несколько горошин чёрного перца.Укладываем слоями - помидоры,затем перец,немного солим ,далее мясо,затем слой баклажан.

Сверху баклажан опять слой болгарского перца и сверху помидоры.

Дальше всe просто.Берeм пол стакана красного вина,доливаем воду и нагреваем,чтоб было горячее.Наливаем в каждый горшочек по пол стакана.

Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим туда наши горшочки,накрыв крышечками.Через 30 минут температуру можно снизить до 180 градусов и готовить ещe минут 40.Затем духовку выключить и оставить там горшочки примерно минут на 30.

На гарнир можно отварить рис или картофель(у меня картофель с грибами).Можно угощаться!

Мясо получается нежное,сочное с пикантным вкусом,а запах распространяется по всей квартире.Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
5 окт 2010 14:00
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Сытно и красиво!
5 окт 2010 14:04
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Вкусно! По-осеннему, красиво!
5 окт 2010 14:11
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Спасибо Леночки!
5 окт 2010 15:07
Профиль пользователя «LARISA / иванова лариса»
LARISA
иванова лариса
Фото супер!!!5+++
5 окт 2010 18:06
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
ммм любимые горшочки да и с такой вкуснятиной
5 окт 2010 19:09
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
5 окт 2010 19:22
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Какой стол!
6 окт 2010 10:15
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
6 окт 2010 15:34
Профиль пользователя «Alex / *** Александр»
Alex
*** Александр
Если жевать...
Опа опять мясо в горшках я же говорю сегодня праздник просто. Вкусно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов