Увеличить
|
Чурчхела |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 12
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 4 окт 2010 15:56 |
Категория: Десерты :: Другое |
Автор:
|
vanilla / Никифорова Надежда
Рейтинг: 0
Рецептов: 28
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Журнал "Приусадебное хозяйство" |
|
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виноградный сок
Мука
Грецкие орехи |
В один из походов на рынок за фруктами-овощами, купили с сыном по такой колбаске, Лазаревское вспомнили))). Чурчхела, если кто не знает, это колбаска из орехов или фруктов в оболочке из сока. И вот, возникла идея приготовить чурчхелу дома. Перерыли все старые подшивки «приусадебного хозяйства» и рецепт отыскали. Все оказалось проще простого. Процесс приготовления увлекательный, а результат выше всяких похвал(мы так скромно решили). По крайней мере, наша чурчхела выиграла по вкусу и, конечно, по цене.
Берем крепкие нитки и нанизываем на них четвертинки грецких орехов. На одной нитке будет 2 колбаски. Между ними оставляем расстояние 10 см. Чтоб орехи не спадали, завязываем узелки на обоих концах.
Когда все ореховые «бусы» будут готовы, начнем готовить заливку.
На 1 л сока нужно взять 0,5 стакана муки. Пол-литра сока ставим на плиту. Остальной сок тщательно размешиваем с мукой, чтобы не было комков и вливаем в кастрюлю с закипевшим соком. Все немного провариваем. В горячий сок окунаем ореховые нитки, даем стечь лишнему и развешиваем на планку. Мы между двух табуретов положили кусок плинтуса, на него и развешивали. Через час обмакиваем второй раз. Примерно через сутки чурчхела будет готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Замечательный рецепт! Никогда не готовила
|
|
|
ооо, супер! Это мое любимое лакомство, жаль что его сейчас такое невкусное продают на рынке, спасибо за рецепт, будем осваивать.
|
|
|
Сообщение от Selena: Замечательный рецепт! Никогда не готовила |
Лена, спасибо большое!
|
|
|
Сообщение от OLYA-V: ооо, супер! Это мое любимое лакомство, жаль что его сейчас такое невкусное продают на рынке, спасибо за рецепт, будем осваивать. |
Оля, спасибо за комментарий!
|
|
|
А я такое чудо впервые вижу,забираю ваш рецепт себе в любимые.попробую приготовитьспасибо вам!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Прелесть какая!Тоже забираю, куплю орехи попробую сделать!
|
|
|
Вспоминается лето,пляж...Надо обязательно сделать,тем более несложно!
|
|
|
|
|
Alex |
*** Александр |
Если жевать... |
|
|
Вот это да! просто и вкусно
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Раньше в Крыму постоянно покупали такое лакомство,а качество всё время ухудшалось.Интересно самой приготовить.
|
|
|
О какой рецепт необычный. Спасибо!
|
|
|
Девочки, спасибо за комментарии!!!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Обязательно сделаю-орехи свои,а это лакомство ,честно говоря, необычно по виду и тем интереснее!!!Спасибо!!
|
|
|
Предлагаем вашему вниманию Грузинские национальные сладости. Уважаемые покупатели, клиенты, и любители сладостей. Мы предлагаем вам настоящую грузинскую Чурчхелу. Настоящая грузинская чурчхела из натурального виноградного сока и с грецкими орехами. Наш сайт скоро откроется, покупателям просим зайти на нашу страницу vkontakte.ru или в instagram.com http://vk.com/idchurchxela http://instagram.com/churchxela
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|