Увеличить
|
Запеченная свинина с ароматным картофелем "Субботний ужин" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 7
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 3 окт 2010 11:36 |
Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
|
bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Простое, вкусное, сытное блюдо. Подойдет и для повседневного и для праздничного стола. |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Свинина (постная, мякоть) — 1,3 кг
Картофель (небольшой) — 20 шт
Масло сливочное — 50 г
Горчица (готовая) — 2 ст. л.
Соус томатный (или кетчуп) — 1 ст. л.
Чеснок ( свежий для мяса; сушеный для картофеля- щепотка) — 5 зуб.
Перец черный (молотый; по вкусу )
Паприка сладкая (молотая; по вкусу)
Приправа (для блюд из картофеля(лук, чеснок, тмин, черный перец); универсальная для запеченного мяса; универсальная "весенняя зелень")
Лук репчатый (для украшения) — 1-2 шт
Зелень (петрушки; для украшения)
Куркума (для окрашивания лука) — 1 ч. л.
Уксусная эссенция (для лука) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец болгарский красный (маленький кусочек для украшения)
Вода (теплая; для лука) — 0,5 л |
Мясо нашпиговать чесноком.
Горчицу смешать с томатным соусом, добавить приправу для мяса(у меня "Кнорр") 4 чайные ложки.
Полученной смесью намазать мясо, положить в подходящую ёмкость, накрыть крышкой и убрать на 3 часа в холодильник.
Картофель тщательно вымыть.Я использую для этой цели губку для мытья посуды.
Нарезать вдоль на 4 части.
Добавить приправы.
Добавить сливочное масло, порезанное маленькими кусочками, перемешать.
Мясо и картофель положить по отдельности в рукав для запекания.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 15 минут, пакет с картофелем переворачиваем, чтобы масло обволокло весь картофель.
Запекаем ещё 25 минут.
Вынимаем из духовки пакет с картофелем.
Мясо оставляем ещё на 10 минут.
Затем пакет с мясом разрезаем, увеличиваем температуру, запекаем ещё минут 10, до образования румяной корочки.
Пока запекается мясо и картофель, подготавливаем украшение- цветок из лука.
Очищаем луковицу, аккуратно вырезаем корневую мочку.
Вырезаем зубчики.
Прорезаем лепестки, не походя до низа луковицы на пару сантиметров.
В теплой воде растворяем 1 чайную ложку соли и куркуму, остужаем, добавляем уксусную эссенцию, кладем в этот раствор луковицу.
Оставляем на 30-35 минут.
Вынимаем, разбираем на отдельные элементы-чашечки.
Собираем цветок.
Мясо нарезаем порционными кусками.
Кладем мясо и картофель на блюдо, украшаем цветком из лука, зеленью петрушки.
На кусках мяса можно сделать рисунок из горчицы, томатного соуса и маленьких кусочков болгарского перца.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|