Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Запеченная свинина с ароматным картофелем Субботний ужин»
Увеличить

Запеченная свинина с ароматным картофелем "Субботний ужин"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 0 / 0
Дата размещения: 3 окт 2010 11:36
Категория: Вторые блюда :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена» bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
Источник: Идея автора
Описание: Простое, вкусное, сытное блюдо. Подойдет и для повседневного и для праздничного стола.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Запеченная свинина с ароматным картофелем Субботний ужин»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запеченная свинина с ароматным картофелем Субботний ужин»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запеченная свинина с ароматным картофелем Субботний ужин»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запеченная свинина с ароматным картофелем Субботний ужин»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запеченная свинина с ароматным картофелем Субботний ужин»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запеченная свинина с ароматным картофелем Субботний ужин»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запеченная свинина с ароматным картофелем Субботний ужин»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запеченная свинина с ароматным картофелем Субботний ужин»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запеченная свинина с ароматным картофелем Субботний ужин»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запеченная свинина с ароматным картофелем Субботний ужин»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запеченная свинина с ароматным картофелем Субботний ужин»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запеченная свинина с ароматным картофелем Субботний ужин»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запеченная свинина с ароматным картофелем Субботний ужин»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запеченная свинина с ароматным картофелем Субботний ужин»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Запеченная свинина с ароматным картофелем Субботний ужин»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Свинина (постная, мякоть) — 1,3 кг

Картофель (небольшой) — 20 шт

Масло сливочное — 50 г

Горчица (готовая) — 2 ст. л.

Соус томатный (или кетчуп) — 1 ст. л.

Чеснок ( свежий для мяса; сушеный для картофеля- щепотка) — 5 зуб.

Перец черный (молотый; по вкусу )

Паприка сладкая (молотая; по вкусу)

Приправа (для блюд из картофеля(лук, чеснок, тмин, черный перец); универсальная для запеченного мяса; универсальная "весенняя зелень")

Лук репчатый (для украшения) — 1-2 шт

Зелень (петрушки; для украшения)

Куркума (для окрашивания лука) — 1 ч. л.

Уксусная эссенция (для лука) — 1 ст. л.

Соль (по вкусу)

Перец болгарский красный (маленький кусочек для украшения)

Вода (теплая; для лука) — 0,5 л
Мясо нашпиговать чесноком.

Горчицу смешать с томатным соусом, добавить приправу для мяса(у меня "Кнорр") 4 чайные ложки.

Полученной смесью намазать мясо, положить в подходящую ёмкость, накрыть крышкой и убрать на 3 часа в холодильник.

Картофель тщательно вымыть.Я использую для этой цели губку для мытья посуды.

Нарезать вдоль на 4 части.

Добавить приправы.

Добавить сливочное масло, порезанное маленькими кусочками, перемешать.

Мясо и картофель положить по отдельности в рукав для запекания.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Через 15 минут, пакет с картофелем переворачиваем, чтобы масло обволокло весь картофель.

Запекаем ещё 25 минут.

Вынимаем из духовки пакет с картофелем.

Мясо оставляем ещё на 10 минут.

Затем пакет с мясом разрезаем, увеличиваем температуру, запекаем ещё минут 10, до образования румяной корочки.

Пока запекается мясо и картофель, подготавливаем украшение- цветок из лука.

Очищаем луковицу, аккуратно вырезаем корневую мочку.

Вырезаем зубчики.

Прорезаем лепестки, не походя до низа луковицы на пару сантиметров.

В теплой воде растворяем 1 чайную ложку соли и куркуму, остужаем, добавляем уксусную эссенцию, кладем в этот раствор луковицу.

Оставляем на 30-35 минут.

Вынимаем, разбираем на отдельные элементы-чашечки.

Собираем цветок.

Мясо нарезаем порционными кусками.

Кладем мясо и картофель на блюдо, украшаем цветком из лука, зеленью петрушки.

На кусках мяса можно сделать рисунок из горчицы, томатного соуса и маленьких кусочков болгарского перца.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
3 окт 2010 20:26
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Отредактировано MARLENVITT 3 октября 2010 20:29
Мясо это всегда сытно и вкусно!А когда еще и картошечка на гарнир,и бокал красного вина,то можно устроить романтический ужин на двоих!
3 окт 2010 21:20
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
3 окт 2010 21:49
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Леночка, Людмила! Спасибо!
3 окт 2010 22:47
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Аппетитно и фото замечательное!
4 окт 2010 09:30
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Красиво!!!
5 окт 2010 08:35
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов