Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Сдобные булочки по ГОСТу»
Увеличить

Сдобные булочки по "ГОСТу"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 0 / 0
Дата размещения: 25 сен 2010 16:03
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Сайт в Интернете
По рецепту Элис, Кулинарный форум Донецка
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Сдобные булочки по ГОСТу»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сдобные булочки по ГОСТу»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сдобные булочки по ГОСТу»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сдобные булочки по ГОСТу»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Сдобные булочки по ГОСТу»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
опара

90 мл. теплой воды

112 мл. теплого молока

15 гр. свежих дрожжей

232 гр. муки высшего сорта (у меня в опару ушло где то 150 гр.)



тесто

опара

95 мл. теплой воды

15 гр. свежих дрожжей

195 гр. сахара

0.5 ч. ложки соли

3.5 гр. ванилина (1.5 пакетика)

2 средних яйца

112 гр. маргарина (растопить и остудить)

518 гр. муки высшего сорта (у меня ушло примерно 600 гр.)
Приготовить опару. В смеси теплого молока и воды растворить дрожжи, добавить муку, тесто должно получиться как на оладьи, хорошо перемешать, опару накрыть и поставить в теплое место на 2.5-3 часа (я ставила в духовку нагретую на 30 градусов). Опара будет готова если хорошо поднявшись начнет оседать.

Приготовить тесто. В теплом молоке растворить вторую порцию дрожжей, сахар, соль и ванилин, добавить подошедшую опару и слегка взбитые яйца (яйца должны быть комнатной температуры),Перемешать, добавляя порциями просеянную муку замесить тесто, в конце замеса, когда тесто еще будет липкое добавить маргарин, размешать, затем всыпая еще муки замесить тесто, вымешать хорошо на столе посыпанном мукой, тесто должно стать эластичным. Переложить его в посуду смазанную растительным масло, накрыть и убрать в тепло на 2-2.5 часа.

Затем тесто переложить на стол, обмять, сформовать 12-13 круглых булочек, уложить не плотно к друг другу на смазанный маслом противень или просторную форму, накрыть пленкой и дать на расстойку 1-1.5 часа.

Духовку нагреть на 180-200 градусов, булочки смазать взбитым яйцом. Выпекать до готовности, если верх будет сильно румянится то прикрыть его фольгой или пергаментом.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
25 сен 2010 16:09
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Какие пышные булочки!
25 сен 2010 16:33
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Чудные!!!!
25 сен 2010 18:57
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
какие аппетитныеее
25 сен 2010 19:48
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Пышные и сдобные
25 сен 2010 20:09
Профиль пользователя «Alex / *** Александр»
Alex
*** Александр
Если жевать...
Ну и ну... думаю ГОСТ отдыхает! Булки блеск!
26 сен 2010 01:42
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Прелесть какая!
26 сен 2010 09:36
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
26 сен 2010 11:50
Профиль пользователя «snejara / Башкирова Снежана»
snejara
Башкирова Снежана
моему восторгу нет предела!!!!!!!!!!
26 сен 2010 14:18
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Ну прелесть, а не булочки!
26 сен 2010 20:15
Профиль пользователя «IRINA38 / Орлова Ирина»
IRINA38
Орлова Ирина
Какие они высокие и аппетитные!
27 сен 2010 00:21
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Эти булочки просто объедение!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов