Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
опара
90 мл. теплой воды
112 мл. теплого молока
15 гр. свежих дрожжей
232 гр. муки высшего сорта (у меня в опару ушло где то 150 гр.)
тесто
опара
95 мл. теплой воды
15 гр. свежих дрожжей
195 гр. сахара
0.5 ч. ложки соли
3.5 гр. ванилина (1.5 пакетика)
2 средних яйца
112 гр. маргарина (растопить и остудить)
518 гр. муки высшего сорта (у меня ушло примерно 600 гр.) |
Приготовить опару. В смеси теплого молока и воды растворить дрожжи, добавить муку, тесто должно получиться как на оладьи, хорошо перемешать, опару накрыть и поставить в теплое место на 2.5-3 часа (я ставила в духовку нагретую на 30 градусов). Опара будет готова если хорошо поднявшись начнет оседать.
Приготовить тесто. В теплом молоке растворить вторую порцию дрожжей, сахар, соль и ванилин, добавить подошедшую опару и слегка взбитые яйца (яйца должны быть комнатной температуры),Перемешать, добавляя порциями просеянную муку замесить тесто, в конце замеса, когда тесто еще будет липкое добавить маргарин, размешать, затем всыпая еще муки замесить тесто, вымешать хорошо на столе посыпанном мукой, тесто должно стать эластичным. Переложить его в посуду смазанную растительным масло, накрыть и убрать в тепло на 2-2.5 часа.
Затем тесто переложить на стол, обмять, сформовать 12-13 круглых булочек, уложить не плотно к друг другу на смазанный маслом противень или просторную форму, накрыть пленкой и дать на расстойку 1-1.5 часа.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, булочки смазать взбитым яйцом. Выпекать до готовности, если верх будет сильно румянится то прикрыть его фольгой или пергаментом. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Какие пышные булочки!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
какие аппетитныеее
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Пышные и сдобные
|
|
|
Alex |
*** Александр |
Если жевать... |
|
|
Ну и ну... думаю ГОСТ отдыхает! Булки блеск!
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Прелесть какая!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
моему восторгу нет предела!!!!!!!!!!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Ну прелесть, а не булочки!
|
|
|
Какие они высокие и аппетитные!
|
|
|
Эти булочки просто объедение!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|