Увеличить
|
Заварные дрожжевые безопарные пирожки |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 11
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 23 сен 2010 21:46 |
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки |
Автор:
|
IRINA38 / Орлова Ирина
Рейтинг: 0
Рецептов: 2
|
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
|
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Соеденить все компоненты и залить все это стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси. |
После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей ( свежих) или 11гр сухих (примерно столовая ложка), можно 3 желтка (по желанию. Без них тоже отлично получается) и еще один стакан не горячей воды, муки примерно 4ст по 250гр. Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла. Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком, чесночком и зеленью; картошка с печенкой; рис с яйцом, в моем случае из тушенной капусты.
С этого же теста я делаю и сосиски в тесте. Не плохо получается и выпечка из этого теста. Пользуйтесь пожалуйста!
И приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|