Увеличить
|
Новогоднее пирожное "Снежинка" " |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 17
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 22 сен 2010 17:20 |
Категория: Выпечка :: Пирожные |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Школа гастронома+мои изменения |
|
Категория праздника - Новогодние рецепты 2013 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Яйцо — 6 шт
-Мука — 190 г
-Саxар — 170 г
-Шоколад белый — 200 г
-Водка — 1 ч. л.
-Пудинг сливочный — 1 пакет.
-Молоко — 400 мл
-Масло сливочное — 80 г
-Мастика (сахарная)
-Конфеты (съедобные бусинки) — 10 г
-Сироп фруктовый — 100 мл |
1.Приготовить бисквит:
Взбить яйца миксером до увеличения объема в несколько раз (5-7 минут).
Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар. Взбивать еще 5 минут.
Муку просеять с ванилином, аккуратно добавить в яичную смесь, перемешать методом "складывания" снизу вверх.
Разогреть духовку (180 гр)
Выстелить противень пергаментом. Вылить на него тесто.
Выпекать 15-20 минут. Вынуть из духовки. Остудить.
Вырезать из бисквита кружки диаметром 8-10 см
2.Сварить пудинг, как написано на упаковке (400 мл молока + 2 ст.ложки сахара)
Остудить. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером до получения однородного крема.
3.Развести фруктовый сиром водой 1/2 (какой вам больше нравится). Пропитать коржи пирожного.
Смазать каждый корж пудинговым кремом (у меня пирожное состоит из 3-х коржей). Посыпать белым шоколадом.
4.Заранее приготовить снежинки из белого шоколада:
Растопить шоколад на паровой бане, постоянно помешивая.
Немного остудить и добавить 1 чайную ложку водки или коньяка (так медленнее будет застывать шоколад, тем самым будет удобнее рисовать)
5.Нарисовать на листе бумаги черным фломастером контур будущей снежинки. Сверху положить прозрачную бумагу для выпекания.
Наполнить кондитерский шприц растопленным шоколадом и нарисовать (по черным контурам) снежинку.
Положить бумагу с нарисованным снежинками в холодильник до застывания
6.Раскатать сахарную мастику и покрыть пирожное полностью.
Аккуратно положить сверху снежинку из белого шоколада.
Посыпать декоративными бусинками. Украсить декоративной (несъедобной) каймой.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё новогодние выпечка (пирожные) 2013 |
|
|
|
|
|
супер!
|
|
|
Вот это пирожное,просто здорово!!!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Очень красиво и нежно!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Красиво и вкусно!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Лена, ты романтик!
|
|
|
|
|
Alex |
*** Александр |
Если жевать... |
|
|
Не откажусь от такого пирожка хотя сам такое делать никогда не буду это уж слишком!!!
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
О как красиво получилось!
|
|
|
|
|
Снежинка просто чудо,как-будто из сказки!!!
|
|
|
просто сказочно!!!!!
|
|
|
|
|
Супер! Я в восторге!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|