Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
тесто
200 мл. теплого молока
1 шт. яйцо
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растиельного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки сахара
2-2.5 стакана муки
400-500 гр. мяса (свинина)
1 луковица
1 морковь
5-6 шт. крупных картошки
соль, перец по вкусу |
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль,сахар,масло и яйцо, порциями добавляя просеянную муку замесить тесто гладкое и эластичное, дать тесту подойти 1 час.
Мясо порезать небольшими кусочкам, обжарить слегка с порезанным луком и морковью потертой на терку, немного влить воды и потушить минут 15.
Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, раскатать тонкий пласт, порезать полосочками, смазать растительным маслом и скрутить рулетиками (у меня вышло 9 штук).
В мясо добавить соль и перец по вкусу, перемешать, сверху слоем разложить нарезанный соломкой картофель, налить воды так, чтобы она немного прикрыла картошку, сверху разложить штрудели швами вниз, на расстоянии друг от друга, закрыть плотно крышку, сделать маленький огонь, готовить 40 минут, в течении этого времени крышку не открывать, иначе штрудели осядут.
Через 40 минут огонь выключить и дать постоять не открывая крышки еще 10-15 минут.
Приятного аппетита! По желанию в штрудели можно добавить немного квашеной или свежей капусты, можно их приготовить из курицы, или совсем без мяса, а только с картошкой и капустой. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Valeriya |
Квитенко Валерия |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|