Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Лазанья классическая»
Увеличить

Лазанья классическая

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 0 / 0
Дата размещения: 13 сен 2010 16:21
Категория: Вторые блюда :: Из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени)
Автор:
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина» Galina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
Источник: Сайт в Интернете
интернет
Тематика - Рецепты итальянской кухни
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Лазанья классическая»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лазанья классическая»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лазанья классическая»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лазанья классическая»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лазанья классическая»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Лазанья классическая»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
250г листов лазаньи

соус «болоньезе»:

600 г говяжьего фарша;

2 луковицы;

450 мл. томатного сока;

0.5л бульона (у меня куриный)

соль и специи - по вкусу



Соус бешамель:

50 г сл. масла

1 ст.л. (с горкой) муки

0,75-1 л молока

соль и специи - по вкусу

0.5ч.л. мускатного ореха.

Кроме того:

растительное масло – для обжаривания

250г тертого сыра(пармезана)– для посыпки

2-3 помидора
Соус «болоньезе»:

Мелко нарезать очищенный лук

Выложить фарш на холодную сковороду, поставить на огонь и обжарить 2-3 минуты, разминая комочки

Добавить лук. Перемешать.

Жарить до получения рассыпчатой смеси – при этом мясо должно побелеть, а лук стать прозрачным.

Посолить и приправить специями по вкусу

Влить томатный соус и тушить 5-7 минут, время от времени помешивая.

Добавить 0,5л бульона – соус для лазаньи должен быть достаточно жидким, чтобы приготовились листы лазаньи.

довести до кипения и проварить 2-3 минуты.

соус бешамель:

Растопить масло в кастрюльке с толстым дном на маленьком огне.

Всыпать муку и быстро вымешать до получения гладкой смеси. Снять с огня.

Посолить, влить молоко – постепенно, в несколько приемов, каждый раз, хорошо вымешивая смесь до однородной массы.

Поставить кастрюлю на слабый на огонь. Помешивая, варить соус до загустения.

Приправить молотым мускатным орехом и специями – по вкусу и прогреть.

Отлить 1/3 соуса бешамель, остальные 2/3 смешать с соусом баланьезе.

Сборка:

Листы лазаньи, соус "болоньезе +бешамель».

Листы лазаньи, соус «болоньезе+бешамель».

Слоев будет в зависимости от ширины вашей формы. У меня их получилось всего три.

Последний слой поливаем соусом «бешамель» и посыпаем натертым на терке сыром.

Запекала 1час при температуре 180гр.С.

Вынуть из духовки. Дать постоять 5-10 минут, что бы лазанья чуть «окрепла».
  • Интересное о рецепте
Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья.

Лазанья представляет собой тонкие прямоугольные пластины из яичного теста, прослоенные мясом, грибами, сыром «пармезан», помидорами и прочими овощами и залитых соусом (обычно бешамель).

Лазанья — одно из самых популярных в мире блюд итальянской кухни. По сути, это слоеный пирог с пряной начинкой из сыра, в которую обычно добавляют мясо, рыбу, грибы, овощи — фантазия ничем не ограничена. Основное отличие лазаньи от обычного пирога — это тесто: оно должно быть того же типа, что и для хороших макарон. Только из твердых сортов пшеницы.

Первыми лазанью начали готовить в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире. Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки, куда клали определённое количество слоёв тонкого теста, чередуемое с рагу и сыром «пармезан».

В Лигурии в традиционную лазанью вместе с рагу стали добавлять также соусы и песто. Иногда тесто для лазаньи окрашивали в ярко-зелёный цвет, этот цвет тесто приобретало благодаря растёртому шпинату.

В XVI веке рецепт лазаньи был заимствован и по-своему трансформирован польской кухней, благодаря чему появились лазанки.

Тесто для лазаньи готовится из той же муки, что и макароны. Эту муку готовят исключительно из твёрдых сортов пшеницы. Слои теста также производятся как макаронные изделия и доступны в продаже в виде сухих листов теста.

Современная лазанья готовится, как правило, из шести слоёв теста, при этом на каждый слой кладут мясной фарш, грибы, овощи, а сверху — тёртый сыр и несколько кусочков масла. Далее блюдо запекается в духовом шкафу.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё вторые блюда (из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени)) итальянской кухни
  • Комментарии рецепта
13 сен 2010 16:25
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
вкуснота!!!
13 сен 2010 16:30
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Спасибо, Оль!
13 сен 2010 17:52
Профиль пользователя «Strepyxa   / ******** Наталья»
Strepyxa
******** Наталья
Кулинарный...
С недавних пор лазанья стала любимым блюдом,очень вкусно!!
Спасибо!!!
13 сен 2010 21:30
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Вкусняшка!
13 сен 2010 22:19
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкусное и сытное блюдо!
14 сен 2010 10:51
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Очень полюбилась нам лазанья,рецепт отличный,получилась самая вкусная классическая лазанья!!!
15 сен 2010 13:04
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Вкусно!
19 сен 2010 16:39
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга»
Lisa
Гусарова Ольга
Любитель
ни разу не делала лазанью, но слово "лазанья" красивое, надо будет попробовать.
8 окт 2010 21:01
Профиль пользователя «Alex / *** Александр»
Alex
*** Александр
Если жевать...
Галя дорогая какже я твою лазанью то пропустил Я ж ее обожаю
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов