Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Печенье Тузик»
Увеличить

Печенье «Тузик»

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 0
Дата размещения: 12 авг 2010 18:54
Категория: Выпечка :: Печенье
Автор:
Профиль пользователя «Strepyxa   / ******** Наталья» Strepyxa / ******** Наталья
Рейтинг: 0
Рецептов: 89
Источник: Идея автора
Описание: Очень нежное печенье со вкусом миндаля.Нравится детям.
Категория праздника - Рецепты к детскому празднику
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Печенье Тузик»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье Тузик»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье Тузик»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье Тузик»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье Тузик»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье Тузик»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Мука 140 гр

Сахарная пудра 50 гр

Масло сливочное 100 гр

Миндаль молотый 50 гр

Какао порошок 1-2 ст ложки

Ванилин
Миндаль очистить от пленок,измельчить. В глубокой посуде масло растереть с сахарной пудрой, добавить ванилин,миндаль и муку, быстро замесить тесто. Разделить на две части, в одну часть теста добавить какао. Готовое тесто поставить в холодильник на 15-20 минут.На хорошо посыпанной мукой поверхности стола раскатать тесто толщиной 3-5 мм , вырезать формой сердце.Из шоколадного теста ,так же сделать сердцечки и разрезать их пополам, это будут ушки.Тесто песочное , так что работать нужно осторожно, чтобы не порвалось.Белые сердечки выложить на противень подальше друг от друга и приложить с обеих сторон по половинке шоколадного сердца(ушки).

Глаза,нос и усы вырезать трубочкой для коктейля или для сока.Можно в отверстие вставить шоколадное тесто или оставить пустыми,а когда испечется нужные места смазать вареньем и сделать глаза , нос из конфет. Выпекать при 180-190 градусах около 8-10 минут. Тесто печется очень быстро, смотрите чтобы оно осталось белым.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (печенье) к детскому празднику
  • Комментарии рецепта
12 авг 2010 20:53
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
ЗдОрово!
13 авг 2010 09:54
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
красота!
13 авг 2010 19:47
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Супер!Очень симпатичные и вкусные "тузики"!
15 авг 2010 17:46
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Наташенька, какие милашки!
16 авг 2010 20:28
Профиль пользователя «Strepyxa   / ******** Наталья»
Strepyxa
******** Наталья
Кулинарный...
Девочки спасибо большое!!!
1 окт 2010 22:41
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов