Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Булочки Сердце»
Увеличить

Булочки "Сердце"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 0 / 0
Дата размещения: 12 авг 2010 18:34
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «Strepyxa   / ******** Наталья» Strepyxa / ******** Наталья
Рейтинг: 0
Рецептов: 89
Источник: Идея автора
Описание: Этот рецепт дрожжевого теста хорош ,тем, что не надо ждать когда тесто подойдет, а сразу можно приступать к изготовлению булочек.Из этого теста можно печь как булочки ,так пирожки и пироги.
Категория праздника - Рецепты к Дню святого Валентина
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Булочки Сердце»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки Сердце»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки Сердце»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки Сердце»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки Сердце»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки Сердце»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки Сердце»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Мука 2 стакана ( ст.200гр)

Масло сливочное 100 гр

Сметана 100 гр (4 ст.ложки)

Яйцо 1 шт + желток

Дрожжи сухие 1,5 ч.ложки свежие 25-30 гр.

Молоко 1/4; стакана

Сахар 2-3 ст.ложки

Соль 0,5 ч.ложки

Мак, шоколад для украшения
Дрожжи развести в молоке. Сливочное масло растопить до состояния жидкой сметаны.Добавить ,взбитое яйцо с сахаром, сметану, соль, немного муки все перемешать. Добавить разведенные дрожжи и оставшуюся муку. Замесить тесто не очень густое. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать батончик разрезать его вдоль не дорезая до конца. Оба конца загнуть наверх и соединить, получится сердце. Смотрите пошаговые фото, более понятно. Выложить булочки на смазанный маслом противень. Дать булочкам увеличиться в объеме ( около 30 минут) смазать желтком и обсыпать маком. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут, смотря от размера булочек. Можно булочки обсыпать тертым шоколадом, для этого надо остудить их до теплого состояния, чтобы шоколад не плавился обмазать сладкой водой или сиропом и обсыпать шоколадом. У меня шоколадные чипсы .
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (пирожки, булочки) к Дню святого Валентина
  • Комментарии рецепта
12 авг 2010 18:44
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Наташ красотулечки булочки!
12 авг 2010 19:10
Профиль пользователя «Strepyxa   / ******** Наталья»
Strepyxa
******** Наталья
Кулинарный...
Оля спасибо!!!
13 авг 2010 19:50
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Добавила в любимые на День Влюбленных можно будет пригототовить своим такие красивые "сердечки"!
14 авг 2010 11:06
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Наташа,очень красиво!
15 авг 2010 17:47
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Прелесть!
1 окт 2010 22:40
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов